谁的时光不曾被伤痕光顾


图片发自简书App

文/汐叶

我从年少走来,至今为止脱胎换骨。我珍惜所有的遇见,我尊重所有的离开,我感恩所有的陪伴……一路风景羡煞旁人,我曾从不敢多看一眼,身怕错过深情的眼眸,错过动情的表白。走过阳春白雪,踏过岁月如歌的珍惜。谁还不曾被幸福眷顾?我也曾有过!

  在这浪荡的风花雪月里,没了珍惜,少了矫情,多了敷衍……天还是那片天,山还是那座山,人还是那个人,只不过心不再是那颗心!所有的离去从不曾拥有,执念的分离不过是场蓄谋已久的告别,所有的分开都因为不够好,何须伤情独缅怀?

    人生,你总要通过一些人来明白一些事,然后才会得以成长,才会更好的选择自己的路。

    那些不被善待的时光曾经黑暗的如同深夜里的狼,到如今我都不敢回忆,不敢提及,不敢触碰,我怕一碰我的心就会再次痛不欲生,我怕眼又止不住的泪流满面。我的绝情非一日之寒,就如当初我的深情那般执着不改!谁改变了我最初的容颜?谁辜负了我的信任祭奠了所有执念的变迁?人生短的是珍惜,长的是磨难!

    你说你心中有根刺,其实每个人心中都有根刺,如鲠在喉吐不出,也咽不下。只能慢慢的让时间来消化,去习惯,去适应,然后去淡然,去释然,去放手,去重生。

    那些过往曾经早已成为烟云,我不提,你别问,我怕我坚强崩塌,我怕我坚持溃烂,我怕我连流泪的勇气都没有……

推荐阅读更多精彩内容

  • 在我三十岁的时候,我遗失了生命中的第一份美好,无论我怎样努力,还是和它走散了…… 可是谁又说过,上帝狠心关上了你的...
    云朵儿z阅读 181评论 5 11
  • 今天是二十四岁生日,首先祝自己生日快乐。 二十四岁,可能对我来说是一次转折,今年是我自己过得最糟糕的一年,半年过去...
    流诗雨Lemon阅读 281评论 6 3
  • Person Person Category Father Step 1 Step 2 Step 3 Step 4...
    JenKinGit阅读 128评论 0 0
  • 是枝裕和是一个煽情的电影大师,他知道,什么能够触动人心,他知道,仅仅是一茶一饭的淡香,就可以讲述所有家庭的故事。 ...
    人世本孤独阅读 22评论 0 0
  • 静态注册 android:exported ——此broadcastReceiver能否接收其他App的发出的广...
    时光磨棱角阅读 77评论 0 2