近况二三

最近这两周过的跟打了鸡血一样的充满能量,一是工作上的事情太多,粗略一算连续好几天晚上工作超过10点钟,靠近年根,都想把手头的事情处理好,安安心心回老家。值得一提的是,上周和印度客户开了一天的会,彼此谈的都很不错,他们对公司新的产品感觉不错,愿意投入时间看看有没有合作的机会。


第二件事,自己报了《PMP项目管理》的培训班,时隔N年后再一次抱着课本进入课堂好好学习。啃着厚厚一塌的书本,现在这个年纪如果你爱学习,愿意学习,那真是靠意志力,生活和各个方面的压力扑面而来,做到心无旁骛比较困难。


发现自己的注意力无法像大学时候那么专注,而且很容易走神,经常看书不到半个小时就要起身动一动,复习过的tips 很容易就忘掉,看看书就想睡觉


这是病,得治...


在去机场路上,听李笑来如何提升元认知能力的一个篇章,讲述如何用禅坐或者冥想提高自己的注意力,首先将自己的置于比较安静的场所,注意自己的呼吸,将心思放到上面,抛弃所有的杂念,可以将第一次的时间定为15mins,在这其间如果有走神状况,请第一时间拉回到呼吸上面,以后可按照相同办法增加。


于是我进行了尝试,开始几十秒还很好,结果不一会会儿就心猿意马,提醒自己超越边界,然后拉回思绪,结果心中小马驹又飞出天际,然后再拉回,在飞出... 短短十几分钟此过程往复了几十次不止,而且让我心中小马飞出天际的挂牵全部都和工作相关,几乎没有什么娱乐或者其他的事情。

哎... 

太拼的话,脑袋终究要出问题,我发现对工作居然着了魔,真是操不完的心...

昨天今天共尝试了2次,先每天花15mins 看看有没有改善,这个事情需要继续坚持下去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一件事情当你全身心投入去做的时候,你会发现效率真的很高,你要达到什么效果,实际你真的可以做到。 如果你觉得一件事情...
    一只蜗牛的马拉松阅读 1,861评论 5 161
  • 好几个周末都没有休息了,今天终于好好休息了下。 睡到自己想起来再起来,让自己放空了一天,虽然一天什么也没做,但是感...
    希亚阅读 1,519评论 6 121
  • 上午开始写稿,很投入,写完看表,发现连续写了5个小时,都忘了吃饭了,这个状态可真是第一次呀,现在虽然比较累,但是心...
    如水如钢如孩儿阅读 2,240评论 17 156
  • 有的时候想做一件事,却特别难坚持下来,或者是开的头都很难,但是去做的时候又觉得好轻松啊,自己感觉也很好,而到了再...
    微燕大义阅读 485评论 6 37
  • 几天前,就说要静下心来好好学习,可到现在为止,还是感觉自己很浮躁,没有定力,还没看一页书呢,就又开始去玩手机了,而...
    亦君笙阅读 905评论 2 92