每天1%微不足道的进步,谁也无法阻挡你成功的脚步!

这个世界很美好,值得我们去奋斗。

宇宙是有运转秩序的,万事万物皆有它的自然规律,是讲究平衡的。

有黑就有白,有善就有恶,有喜怒就有哀乐,有困难就有进步,有成功便有失败。

一件事情我们需要多关注它积极的一面,而不是总是忍不住的关注消极的那一面,让自己沉浸在痛苦之中。我们要懂得接受生活、工作环境都是有两面性的,没有绝对的好与坏。不被消极的事物所影响,才能专心做你想做成的事。

图片发自简书App

01相信生活就是美好的。若你希望它能够给你带来快乐,你就善待它,拥抱生活。

02坚信人性向善,人都是想好,有求知欲,有上进心,想成就自己的。

03成功路上并不宽敞,想要获得一份骄傲的成绩,你需要脚踏实地的去干一件事情。

不要轻易的说放弃,中国人口多,能人多,聪明人也多。你知道自己并没有那么聪明,又不勤奋,那你又有什么资格享受成功的喜悦和价值感呢?

图片发自简书App
你不知道的“荷塘效应”。

现实中,很多人就在创造奇迹的头一天放弃了,于是便说“太难了,还是算了吧"。他们往往不知道人在迈向成功的路上隐藏着一个"秘密”,你得持续坚持了才会为你打开那道“隐形的门”。

什么是“荷塘效应”?它的意思是:池塘里种了一片荷花,1天长出两片荷花,2天长四片,一直到47天,我们也只能看一池塘里也只有1/4的地方长有荷叶。但令人瞠目结舌的是,第48天荷叶便撑满了整个池塘。

这说明什么呢?47天的“临界点”,是一个相对的概念,荷叶撑满池塘需47天。47天之前,缓慢生长,难以引起人的注意,一旦力量足够大,便可爆发它的威力。

图片发自简书App

那么我们在做任何一件事情,同样也是有它的“临界点”,一些短期内看不到结果的事情,不是不到,是时候未到。

生活中不乏在成功的前一天晚上放弃了。俗话说:行百里者半九十。就是这个道理,最后10里路往往是成功的关键。

事情的变化,一开始常常毫不起眼,但是它积累到一定的量后,每次一点点,但可能发生翻天覆地的变化。哪怕只是每天1%微不足道的进步,谁也阻挡不了你成功的脚步。

推荐阅读更多精彩内容