湖北作词人励志熊词作精选(2):《两种思念》

――谨以此词献给沈从文先生及先生笔下的湘西和翠翠姑娘!


晨曦中  她在小溪旁洗衣裳

午饭后  她在窗前遐想

夕阳下  她在吊脚楼上眺望

月光下  她在竹林里歌唱

她是我心爱的翠翠姑娘


春风中  她在花间徜徉

夏雨中  她在田间插秧

秋风中  她在林间漫步 

风雪夜  她在厨房煲汤

她是我最爱的翠翠姑娘


我二十岁离开故乡往外闯

梦想能闯出点名堂衣锦还乡

和心爱的姑娘终老在故乡


湘西呀    我的故乡

山清水秀    鸟语花香

湘西呀    我的故乡

孕育了多少俊俏灵秀的姑娘


我在未名湖畔思念故乡的翠翠姑娘

我在博雅塔下思念故乡的翠翠姑娘

翠翠姑娘是我梦中的新娘


湘西呀    我的故乡

是个神秘又美丽的地方

湘西呀    我的故乡

孕育了多少铁骨柔肠的儿郎


湘西姑娘的眼眸最清亮

翠翠姑娘在我眼中最漂亮

我要将翠翠姑娘刻画成民国最美的文学形象


我在景山上望南方

湘西呀    我的故乡

饭香菜香    茶香悠长


我在长城上望南方

湘西呀    我的故乡

有我朝思暮想的翠翠姑娘



此词版权已注册,抄袭必究!

欢迎合作,共创金曲神曲!

励志熊:我非常喜欢阅读沈从文先生的《边城》。《边城》中的湘西,如诗如画如梦,令我神往;《边城》中的翠翠,如花如玉如溪,令我难忘!我既敬佩沈先生的文学才华,又羡慕沈先生有美丽的故乡和美丽高贵的妻子。我这个湖北人,尝试以湘西人的口吻,创作了下面这首对翠翠和湘西双重思念的词作。我深信我的词作中对心上人及故乡深深的思念之情,能打动很多飘泊者,尤其能打动在北京求学、追梦的湘西人!

励志熊歌词,向您展示文字之美,词句之妙;楚人之才,才子之忧;心志之坚,意趣之雅;爱情之甜,亲情之暖;爱之浓烈,情之深挚;相聚之欢乐,离别之哀伤;思念之煎熬,孤独之凄伤;帝王之深情,皇妃之柔情;宫女之幽怨,公主之悲怆;人生之不易,追梦之艰难;历史之厚重,岁月之沧桑;心头之无奈,骨中之不屈!


励志熊,一个胸怀大志的养生师,一个孜孜不倦的作词人,一个坚持不懈的北漂写手。已出版词集一部。央视一套(CCTⅤ~1)曾讲述其励志故事。


励志熊:我创作的歌词,并非首首都是精品佳作,但也不乏几首绝妙好词;如能遇到黄金搭档,将有几首经典好歌传唱两岸三地及海外华人居住区!

           

湖北词人励志熊,半生埋头写歌词;

留下歌词三百首,谁来谱曲谁来唱?

世上有种人,虽出身低微,但志向高远;虽历经种种磨难,但仍能奋勇前行;虽没有机会接受良好的教育,却能通过刻苦自学和坚持不懈的努力成为一代人杰!我励志熊要发奋努力成为这种人!                                  ――励志熊

每个人都有梦想,每个人都追逐过梦想。我的梦想是成为出色的作词人,写手,出彩的创业者。但愿“励志熊精神(不忘初心,坚持追梦;不畏艰难,追求卓越)”能激励世界各国一代又一代的追梦者!                        ――励志熊


热爱生命,酷爱写作;追求卓越,诗意生活!

推荐阅读更多精彩内容