读MBA很难还要坚持吗

读MBA的难度超出我的想象,不能蒙混过关,要参加联考,被录取了才能读,而不是你有钱就能读,有钱能读的是总裁班,也即EMBA。

准备报名参加MBA的考前辅导培训班时,娃爸说这还用得着去培训吗?!没理他,参加培训虽然费钱但能知道方法考试会更容易。

可以没想到,昨天听了一天的英语课,如听天书,以为英语很难,怕是难考过。今天听了大半天的数学课,那些理论概念听起来简单,中学的内容,可一旦老师讲题,一题接一题,就跟不上节凑,晚上9点下课前能保证自己不睡着就很好了,等着听录播吧。

在咨询时,另一家考辅机构的人问我情况。本科是2012年毕业,网络教育;专科是2006年毕业,函授。当我说了自己的理想学校,那人直接说难,因为我的教育背景不好,录取率低。

听了两天的课,发现对方说的是事实,不是难,而是超难。怎么办?!考前辅导的培训费交了,两万多,肯定不能退。MBA的学费每年上涨10%,现在放弃,再读的可能性很小。

读吧,没别的选择!

当我十多天前说要读时,娃爸反对,我写了一二三等若干条必读理由,最后他说不知道,也就是说他不反对了,于是我报名了。

昨晚没睡好,发愁如何才能考上。决定等爸从老家回来,我就到公司上班备考。二宝就暂托两位老人,我只有晚上在家陪宝宝了!幸好昨晚10点到家时,外婆抱着二宝,他也能乖乖睡觉,没哭着找妈妈。

一直以来都浪费时间,不会抢时间,现在必须得学会。下课后在拥挤的地铁上,也能静心记录心中所想,还是蛮不错的。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • MBA备考心路历程和建议 作为刚录取的mba考生,初试成绩226,今天我也来分享一下自己备考的心路历程吧,并且提出...
    凤凰涅磐0阅读 1,878评论 0 4
  • 今天下午我和陈奕帆到平顶山放风筝,因为今天太阳高照很适合户外运动。 在很高的地方就可以放风筝了,我使劲...
    Cherry多多阅读 71评论 0 3
  • 今天早上把堂妹昨天给的粽子蒸了一下,煮了点小米粥,和先生一人吃了一条,在配一碗粥,味道超赞!感恩堂妹! 昨晚和同事...
    阿斯夫地坪妹子刘桂绫阅读 272评论 1 5
  • 小孩子,不管是哭还是笑,不管他做什么表情,我们都会觉得那是萌,那是可爱。 少年时因为年轻,所以什么都无惧,所以什么...
    绯城阅读 208评论 0 0
  • -01- 国庆回家后,妈妈跟我聊工作的事,一聊就来劲,就闹小矛盾,最后不疾而终。后来,我跟我姐报怨,妈妈为什么老是...
    winnie海豚阅读 1,925评论 27 55