人与人

晨起便不安定,整五点闹钟一响,母亲顺手把它给关了,眼皮像粘了胶水似的,刚睁开的眼旋即又闭合了。想起昨晚入睡的种种磨难,心上也觉些安慰,就以此为由贪睡些许分钟,毕竟我心里还是有着大局的。

这时我哪知这个点还有人起来,点点晨光从身后落地窗内透过,洒在地上水盈盈的,像极了月光。农妇尖锐的叫喊声便透过这落地窗传到了我的耳朵里,他叫了一声又一声,每一声都像细长的锥子,似要捅破我的耳膜。我定神听了听,好像她家养的家禽丢了,她和丈夫正出来找呢。折腾了这几下我睡意了无,便起了床去卫生间刷牙。身后是一声又一声的叫喊,我仿佛能看见一个心眼极小,斤斤计较的中老年妇女在地上仰天长叹。或许那也不是长叹,只是恰好她的声音极其洪亮罢了,恰好我被她吵醒了。

明亮的白炽灯光投射到我的面孔,衬得我的肤色洁白胜雪,我情不自禁的摸了摸自己的脸颊,想到素质二字。现在我连刷牙洗脸的动作都很轻微,生怕吵到隔壁的亲人,可这个农妇呢在天还微亮时,便大肆吵扰只为一己私利。我听着这声音也猜到了她本人的模样,可怜她的丈夫了,瘸了腿还陪着她找鸭子。

我想这便是人与人的不同吧。

我觉着她应该是没有意识到自己的行为给大家造成了困扰,才大叫的。只是他没有想到,我们就应该原谅她了吗?只是,我不会这样。她没想到,我却想到了。每个人的思考方式不同,想到的许多东西也是不同的,我们不求每个人做事都十全十美,但求多点思考。在合适的时间做合适的事,不仅要考虑到自己,更要考虑到别人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个小区里的真事。 女人因为车祸造成残疾,没了两条腿,肇事方赔了六十多万,从此男人便以照顾妻子为由不再工作了,然后...
    黃橙阅读 3,117评论 22 93
  • 屋檐下住了鸽子一家,有六七年了。已成为屋子的一部分。 晨起的问候,梦里的呓语,咕咕噜噜,一句也听不清楚。 有时,似...
    后来的六六阅读 200评论 2 12
  • 寒假以来,基本上都到了十一点半才睡,躺到床上之后就拿起手机这里看看那里瞧瞧。 一般这时候,睡在我身边的小儿会醒来尿...
    佘_冬冬阅读 296评论 5 9
  • “嘭”的一声,五十三岁的淘气先生吓了一大跳,眼看着一个两三岁的小孩从楼上掉下去了,心疼的淘气先生想骂人,他冲着和掉...
    a887f0dc6205阅读 157评论 0 13
  • 昨天中午刚想补个觉就听到外面似乎有开门锁的声音,以为是邻居开门也没在意。没一会儿又传来类似电钻的声音,不过比电钻声...
    一缕阳光AI阅读 171评论 0 14