青岛网店托管:直通车如何推广才能不烧钱

直通车是一款很流行的宝贝,可还是有很多人不懂得开车,不懂得如何驾驭?以至于很多卖家们都认为开直通车没什么效果,效果不明显!其实不是直通车没有效果,而是你不懂操作所以才没有效果。想要开好直通车,首先需要从最基本的直通车测试选款开始,如果你连这个都不会的,开直通车没有效果是必然的事。

现在产品是王道,推广为辅,所以做直通车推广必须要经历的一个过程就是测款,如果盲目选款做直通车只会让你烧钱而已。很多时候做直通车推广,店家们都是选择店铺几款宝贝来做主推的,那么什么宝贝才适合开直通车呢?



想要效果好,就需要经过直通车测试选款这步骤,那么如何测试?

其实测试的方法是不难的,但是很多人都忽略了,不测款就把自己觉得可以的主推款弄上去的,效果却不理想。选款测款,是淘宝直通车中最重要的环节,不少淘宝卖家都知道利用直通车进行产品推广,怎样才能避免在直通车上“烧”钱,把直通车上的花费用对地方,快速将宝贝推送首页呢?今天就跟大家分享一下关于直通车测款。

1、 选对款式,收集数据,分析数据,经过分析产品的过后,可以制作一个长尾精准关键词计划,因为成本较低,效果也不错,可以添加比较精准宝贝关键词然后进行出价,计划开始后,持续关注产品人气状况收藏与加购情况。

2、关于选词,选词途径很多,在这里就不赘述了。大家应该都有自己的选词方法。重点说下,因为是测款,关键词不必选太多,也不要选择太多过于精准的关键词,可以选择流量占比较多的长尾精准关键词投放。

3、 第一波上词二十个关键词就足够了,词少一点也比较容易观察调整,经过几天时间推广后,观察每个关键词的数据,表现好的关键词加价,卡位,表现不好的可以降低出价暂时保留,删掉表现太差的关键词,之后再添加五个左右比较精准的关键词,过几天观察数据后再进行调整,如此循环,来反复测试优化,这样提升很稳定。

4、根据产品情况,选择投放时段,如果宝贝基础不是很好,可以选择流量一般的时段。想要更快的测款,就要选择流量较高的时段投放,对于太过冷淡的时段就不要投放了,点击率低还很难成交。

5、可以根据自己产品类目分析哪些地方需求量大,值得投放。有些产品在选择投放地域时也要考虑到季节因素。

6、 测款也不能花费太多时间,过了宝贝适应的季节,爆款就夭折了,为了快速测款,可集中引流来测试。最好是在所有宝贝的详情页里添加这些款式的关联销售,来集中引流,缩短测款周期。

7、测试的宝贝需要持续观察一周左右的时间,根据所获得的数据来分析产品是否适合推广。

关于新品投放我们主要观察的几个维度:

1.点击率

点击率是决定一个款是否被潜在客户认可最直接的参考数据。除了本身款式的影响外,不能刚开始的点击不行就完全否定掉,点击率的高低推广主图、标题和出价高低也会有很大影响,还有不断更新主图调整标题,调整出价,一般第一天上的词没点击的可以适当调高出价,

然后等第二天数据出来再进行分析调整,PC端点击率在行业均值1.5倍以上可以算是好款,当然点击率越高越好。


经过几天培养可以看看哪个款的点击率好,就说明此款是较受大众欢迎的!

2.停留时间、跳失率

(首先解释一下跳失率的概念:比如一个宝贝有100个人点击进来,其中80个人看了这一个宝贝就关掉了页面,那么跳失率就是80%)。所以跳失率肯定越低越好,一般保持在行业均值的80%左右算合格。

不能吸引顾客眼光的产品不是好产品,顾客浏览一分钟甚至进来页面看个主图就走了,势必不能成为主打款,推这样的款也只是浪费时间浪费财力。当然也是在自身内功做到位的前提下,详情页的描述要突出宝贝卖点体现价值。


3.单品收藏量

是否收藏是判断客户有没有意向购买你这款产品最直接的证据。收藏量直接反应顾客想购买的欲望,这部分客户是很有可能成为下单客户,收藏越多表示宝贝越受欢迎。

收藏的数量肯定是越高越好,一般要大于销量的5倍算合格。


4.有老客户积累的前期可以拉拢老客户尝新

只要客户关系维护的好,他们会给你最中肯的信息反馈,如果都一致反馈不好建议还是进行修改或者直接放弃,再做下去也只是费力不讨好,烧的也是自己的钱。

目前来说,很多店铺无线端流量都要比 PC 端要高一些,而且点击率也更好,所以可以适当加大无线端的投放比例,获取更多流量的同时,ppc 也会偏低一些。无线端的关键词可以通过直通车后台带手机标的关键词推荐或者通过无线端下拉框推荐来选择,而且无线端下拉框推荐的关键词是由中心词和属性词搭配而成的,添加到标题中可以增加关键词权重,获取更多流量。提醒大家一下,无线端的详情页一定要制作,而且还要单独制作,不要直接与 pc 端相同,这样可以增加无线端权重。

在直通车前期测款,最重要的是点击率,后面需要的是转化率和产出比。最后以 ROI 也就是投入产出比为准,如果投入产出比正值话,也就是不亏钱情况,就说明这件单品很有打造爆款的潜力。

还有一种方法,适合直通车推广经验比较丰富的车手操作,就是直接挑出价值高的关键词,高出行业平均几倍价格烧词,这种方法质量分上的很快,一般第二天就能上去,但是风险也很高,直通车推广经验不足,推广资金不多的千万不要轻易尝试。

测款期间常见的几种情况:

1.点击率低、转化高,需要做图片优化。

2.点击率低,转化率低,PASS。

3.点击率高、转化率低,除非你有很好的信心可以做好详情页、销量、评价、定价等等,不然直接PASS。

4.点击率高、转化率高,这款产品可以主推。

直通车测款就是根据点击率来选择款式,产品基础销量也需要做好

鼎海电商介绍:

青岛鼎海信息技术有限公司,是国内领先的一站式电商服务提供商,淘宝官方认证服务商、核心服务商,青岛、烟台、济南三大运营中心面向全国服务。公司拥有淘宝资深运营、视觉设计师、淘宝讲师、营销专家等400余人电商精英,专注提供店铺托管、高端视觉设计、店铺流量拓展、高端摄影、客服托管等服务,为客户提供线上线下相结合的全方位、多维度、一站式电商服务解决方案,帮助客户成功,创造社会价值,成就伙伴梦想。

咨询电话:400-8819-180

公司官网:www.dinghaiec.com

地址:青岛市市北区寿光路力合星空创新创业基地5楼


推荐阅读更多精彩内容