一日感触

在早高峰的、人流最多的地铁站,晕倒,也是第一次。

快到桃园站的时候,很多感受开始:头脑浑浊,肠胃开始翻腾,恶心的感觉开始泛起。想着赶紧下车,却被人流堵住,在门口怎么也出不去,直到看着门关上,车开始向前走。叹了口气,在最多的人潮中,空气似乎更浑浊。于是内心中不断告诉自己稳住,坚持住,也就一个站一两分钟,很快就会到达。只是身体却不知道怎么的逐渐发软,开始冒汗,刚好对着出风口,于是全身发寒。再然后,就是逐渐地感觉自己在慢慢地失去意识,慢慢地失去重量,身子在向前倾斜。耳边还听到前面的小姐姐说“你是睡着了吗”,只是我没有力气也因为还忍着恶心不敢出声。再然后,就是终于好不容易列车到站,往前走,而我的眼前在列车到站前1秒变黑,不知道是因为眼皮太重睁不开,还是因为真的眼前一片黑。没有意识,也没办法行动,只能靠模糊的意志以及身边人潮的脚步推动着向前,全身发冷地颤抖。因为出了站的那一两秒依然处于黑暗中,只能赶紧双手向前摸索着,幸好就摸到了柱子,扶着顺着柱子跌坐下。也许是因为坐下之后海拔变低了、血糖供给上来了,慢慢地恢复了意识和眼前的色彩。再然后,就是地铁里的工作人员过来询问,扶着去到休息室,递过来一杯水以及纸巾,一大片冷汗的身体才慢慢地恢复回来。原来这就是体质弱,低血糖。

在过去的这几分钟里在慢慢地感受着:失去感觉、失去视觉、失去意识、全身发冷,然后会发现,当我们可以正常地呼吸着行走着、活蹦乱跳着,是多么难得也多么珍贵的事情。虽然不经常能被意识到,但原来却支撑着我们来到这个火热的世界,这么多绚丽的体验。所以珍惜着现在,趁年轻,趁现在,去尽情地精彩!

推荐阅读更多精彩内容