毕业了,一起去看星辰大海

图片发自简书App


想了很久,还是决定在朋友圈发了那组带有公众号二维码的图片,并发挥了死皮赖脸的精神,请朋友帮忙转发。这是我过去一直在抵触的事情,然而今天却这样做了。

事情出乎意料的顺利,好多平日里不怎么联系的朋友也都很热心,开始的时候我觉得很不好意思,后来却发现原来大家还是我认识的样子。事实证明了我自身的弱点,想太多。过去我不只一次的以懒来当作不主动联系人的借口,现在发现当一件事你真正有心要去做的时候其实要比你想的要简单的多,很多时候我们都是被自身强大的幻想给打败的。

渐渐地开始发现自己身上的转变。最明显的是口味,从前不喜欢纯牛奶、麻辣烫、豆浆、鱼豆腐这些东西,现在却能接受,谈不上有多喜欢却也并不讨厌了。然后是思想,曾经不喜欢做的事会一直抵触,现在也终于认清了现实,不再强钻牛角尖,偶尔也会妥协。我不知道这是怎样的一种状态,从象牙塔到社会的这段路上我必须要先让自身强大起来。

这个世界上矛盾的东西有很多,包括人的各种观点。有人说我上班就是为了赚钱,我赚钱就是为了不上班。听起来好矛盾,但其实观点很通透。

我们总是在各种无奈中被迫选择,在各种选择中快速成长。

改变到底是怎样一种微妙的感觉呢?真的说不清,但我明确感觉到那是一种放过自己般的轻松。从前做事我总是很容易想到最坏的结果,现在总能自我安慰比较多。不以物喜,不以己悲的状态太遥远了,自我感觉现在的状态也不错。

恩,真的是越来越容易满足了呢。

参加了一场面试,不得已在大人面前装成熟,被夸奖懂事,其实我更想做潇洒自在的自己。我不害怕结识新的朋友,却害怕认识跟自己不是一般年纪的人,我不想听那些人用自己的人生经验来左右自己的选择。突然有种我不适合体制内的感觉,虽然现在随大流不知道有多少人想要往里挤,我也是其中一个。在没能力做自己真正喜欢的事情之前,总要选另一个喜欢的工作,因为要生活。我看的到爸妈每天夜里3点多起床的辛苦,所以不敢任性选择。庆幸还有这么一个地方,会让我一直坚持着最初的梦想,庆幸遇到了你们。无论是与我熟识的还是未曾谋面的,你们带给我的感动用语言无法言说。

被这么多人喜欢的我是幸运的。

突然听到老大要提前离校的消息,眼泪猝不及防的就下来了。嗯,我一直都是这么感性。大学四年同寝的情谊此生都不会忘,或许是因为大家都一直在学校的原因并没有想到离别会来得这么突然。想起自己上午还在面试的时候云淡风轻的讲离别,现在却难过的不能自控。到底是要分开了呀,那个大学四年一直在为我们默默付出的姑娘,那个最懂事最体贴的老大要记得我们的嘱托,找到一个替我们疼爱你的人。前路艰险,难过的时候要记得有我们。

毕业就在眼前了,一起看了星辰大海,以后的日子里会继续相信爱。

就此收住,不说再见,因为总会再见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 失途客是我对英文STALKER的翻译,这个词是指遇到美女后一路尾随的人。不一定是色狼,很多爱美的人都会成为失途客。...
    Graceland阅读 189评论 1 1
  • 在一个熟悉的地方和一帮熟悉的老朋友叙旧,现在还没有睡意,马上准备回酒店,一切安好,晚安!
    何时再出发阅读 43评论 2 0
  • 2016年8月13日易县易水河 薄雾掩青山,崖际横渡船, 奇峰三千丈,人行水云间...
    隐一而隐阅读 177评论 1 8
  • 描述 给出一个字符串 s 以及 n 个子串。你可以从字符串 s 中移除 n 个子串中的任意一个,使得剩下来 s 的...
    6默默Welsh阅读 535评论 1 0