终于活得靠点谱

      你喜欢怎么活着?

      诗意的活着,大概是很多人的愿望,不过这个诗意的生活每个人有不同概念。风轻云淡地在丽江某个精品客栈里端杯茶,怀里偎着一只小猫,油盐酱醋不粘手、钱能搞定的都通通不是事儿,这算诗意生活的代表了吧?像我这样吃饱早饭上后山去砍柴、饿了就从火堆里刨出个红薯吃得满嘴满脸黑糊糊的人,还硬是觉得自己生活的不知道有多诗意,估计说出去已经暗自笑趴了一堆人。没事,姐心理强大的很,随你们怎么推销你们的价值观,怎么认为我不靠谱,反正随性编曲就是我的谱,我是决定这么浪漫的活着了。

       这几个月从城市到乡村,各种的没见过世面闹笑话,吃个脐橙“哇我没吃过这么好吃的脐橙!”吃根甘蔗“哇我没吃过这么好吃的甘蔗!”吃个柿子“哇我没吃过这么好吃的柿子!”,旁人可怜的看着我:“看来你真是没吃过啥好东西。”哈哈管他呢,毕竟最后终于来过幸福生活了不是吗?说点没出息的话,山里的东西真好吃啊,天上飞的地下爬的水里游的地上长的,啥调料都不放光用盐就能鲜香味美,吃完一抹嘴往门槛上一坐,蓝天白云绿树红花什么也不说那么悠悠的陪着你,冬天的大日头暖暖的,再急的心也能给晒缓了晒化了,然后你想起:“我今天本来是打算干啥来着?哎,不干了就这么待着吧!”

      来参观的人总喜欢说佩服我的牺牲精神要向我看齐啥的,这种话我只能回复一个安静的美少女微笑,内心的独白可不能乱跟这些人说:“谁说我是来牺牲的了?我明明是来享受的!”就算我真跟她们这么说了,她们保不齐还得说:“啧啧这奉献精神,把吃苦当成享受,多伟大!”所以嘛,我只需要安静的自己该干嘛干嘛去就行了,子非鱼焉知鱼之乐。

     告诉你真正的呆在深山老林里有多美妙,满目数不清多少品种的绿,头顶时而传来的鸟叫声各种不同至少有五种以上,花喜鹊拖着美丽的长尾巴在柿子树和自己筑窝的大树间来回穿梭叼着果肉喂养待哺的喜鹊宝宝,女人们在溪边洗衣肥大的红鲤鱼也不避人就从她脚边游过知道自己是安全的,各家菜地里熟透的茄子辣椒西红柿滚了满地你要吃就捡了去反正不捡也是烂在地里,老人们一字排开坐在廊桥上看大电视他们头顶上精美的木雕几百年前就在那里,这才叫人与自然,你还要急着干啥去呢?老听说大自然能给予人类无穷的力量啥的,我这才真的感受到了,现如今我在山里过得那就叫神仙过的日子,这么天上飞个几年,再要把我抓回城市里关回单位那个铁笼子,你觉得可能吗?脚下踩的是水泥地,头上顶的是天花板,想想都接不着天地之气啊,更别说继续吃那些失去了本身的味道光靠调味品哄骗舌头和鼻子的食物,继续做庞大的运转机器上的一颗螺丝钉......天啊,这么多年我是怎么坚持到现在的?

  (来来来我知道没图你们不信随便相册里晒几张)

图片发自简书App


图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 劳动节的午后,艳阳下的街道,早几天就有水果贩挑着水嫩果子卖了,卖得最多的是本地樱桃和枇杷。 其实抬头一看,沿...
    宋匆阅读 1,140评论 7 16
  • 可能还是怪我,用自己的标准衡量别人 可是出发点是为了对方好啊 我忽然想到了小时候妈妈教我,我却无视的时候她的感觉 ...
    草田日记阅读 69评论 0 0
  • 一个看不见的你 谜一样的你 不可及 不可言 不可语
    Man_tr阅读 79评论 0 0
  • 文:源君 说到最近这段时间那些火爆的电影,那一定会提到这部少女心爆棚的《美女与野兽》了,相信大家一定都看过这部迪士...
    源电影阅读 226评论 0 0
  • 梦想的力量[一] 梦想是生命的希望,梦想是生命的翅膀 1、当一个人有强烈的意愿时什么都会。把问题看透...
    竹风梅韵阅读 214评论 0 0