说了,会再见,却好久不见

我想,好久好久好久之后,我们聚在一起,一起喝酒谈笑,旁边坐的是自己的另一半,她总会在适当的时候倒酒,适当的适合插上几句,会随着我们的记忆,一起会回到那个傻逼时候。我想,剧情应该是这样的,或者我们还会约个时间,打个篮球,最后累趴在一旁,笑谈自己已老,想起当初可以三五知己不知疲倦地打。我想,故事,应该是这样的,如果这是电视剧的话,故事应该是这样的。


很多伤感的话,看着对方,一个大男人,真的好难说出来,最后离别时,也许就那几句话,下次有空一起出来浪,保重,混好点以后带我飞。


其实那一刻,我们有好多想说,有好多说不出口,有好多不知道怎么说。转眼间,我们这一群朋友就各奔东西了,也许有人回老家了,有人留在这里了,有人想去新的地方闯荡了。我们由始至终都相信,我们会再见,只是,我们可能会好久不见。


一个接着一个的离开,送别的人一个比一个少,好害怕最后自己走的时候是和空空的宿舍说,再见了。但最后一个走的还能在这宿舍多呆一会,还能多看对方几眼。

图片发自简书App


其实,我才大二,原则上离别这事离我还有一年,可是不用一年,我们就要开始离别了,有人早已确定好去公司上班的时间了,虽然公司所在地是深圳,离广州很近,但能在聚在一起的机会却和相隔距离无关。


其实,一到毕业季我都会想我的离别画面会事怎样的。这样会让我更加珍惜在一起的时间。


说了,再见。


忘了和我的师姐上一次见面是什么时候了,三个月前,还是半年前呢?那时,她还没毕业,我想,再见是必然的,可惜我想多了。有时候,说了再见,却好久不见了。


两年前,我高三,和死党们互相说到,到时去你大学里看你,要记得包吃住,最好要介绍美女,一个个都毫不犹豫地点头。一年过去了,两年过去了,有些人见到了,好吃好喝招待着,有些人,真好久不见了。聊起以前,却不敢聊起我们说过找时间几个要出来聚一聚。


当初,笑着说还会再见,没事,现在却好久不见了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亚当生活在一个美丽无比的花园里,这里气候宜人,鲜花遍地,树木丛生,有许多的温顺的动物,亚当无需劳作,有吃不尽的食物...
    搞定先森阅读 77评论 1 2
  • 2017.6.13 时光荏苒,告别了三年的大学校园生活,我正式由校园学生妹变成了医院打工妹。今天是实习报道的第一天...
    百里小苏阅读 457评论 2 3
  • 在今天开始之前先说一下今天比较开心的事情,昨天第一次给喜欢的军事评论家少将军衔的张召忠将军评论微博,局座给我点赞了...
    苏君诺阅读 22评论 0 0
  • 我们的本质是一个灵体,来到这个世界就是玩一场人生游戏!我们玩游戏要的是什么?要的是开心,如果玩不到感觉,我...
    爱吸引爱阅读 49评论 0 3