缺席后的喷发

两三天没来这里了。

草长莺飞的时节,润物细无声,河岸两旁的柳枝早已垂垂,春天的气息越来越浓,在这个季节里,人应该本能的充满活力生机,可是放眼生活里种种,好像没那么美好。可能是我的生活不那么美好吧。

图片发自简书App

近来总是觉得头晕,天气变热后,低血压的症状越来越明显越来越折磨人越来越使我情绪低落。

这个春天好像不太友好,身边好多人经营砸了自己的爱情,不管时间长或短,朋友圈里见证爱情的分分合合,实在荒谬。

闺蜜家的宝宝出生了,我总是让她给我发视频,就是想看看生命最初的模样,真是越来越喜欢那个小家伙。

昨晚和一个学生聊天,被情所伤,整个人很颓废。写了自己的心里感受给我看,给我说他的梦想,把我当知己。被信任是一种幸福,一种自豪。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

早上孩子们有点疲惫,我说给你们讲点关于爱情的东西吧,大家兴致高涨。 《孔雀东南飞》刘兰芝的“揽裙脱丝履,举身赴清池”,焦仲卿的“徘徊庭树下,自挂东南枝”。无论是刘“举身的决绝”还是焦的“徘徊的迟疑”最终他们都选择了为爱情而死。文学里的爱情可以决绝坚守誓死不渝,生活里不行,因为生活是现实,文学是艺术,我们不能用艺术来要求生活。

文学只关注女性对独立的渴望甚至实践,它提倡娜拉出走,但它不解决娜拉出走后会怎样,它觉得要研究出走后的情形是历史学家的事,不是文学家的事,文学家的职责是唤醒与浪漫,历史学家要负责考究与现实。

图片发自简书App

晚上上了节课后,愤怒,不想再代课,累,心里不舒服满肚子冒火我曾经热爱讲台,热爱学生,热爱我手中的笔,更热爱我选择的这条路,可是不知从什么时候我开始厌倦这种生活了。不再满怀激情,不再生龙活虎,不再不觉得累,不再开怀大笑,心里总是不舒服我的不舒服到底来自于什么?

和红利在广场散步一个多小时。原来我们都如此孤单,身边朋友一大堆,可是真心话又愿意给哪个说,朋友一词扮演扎心的跳梁小丑。倾诉成了一件难事,真是讽刺。早上她在喜马拉雅上听陈果解读《为什么越长大越孤单》,我没太在意,觉得孤单就是每个都会面对的东西,没必要听一些类似鸡汤的哲学开导自己,显得矫情。结果,我却是那个矫情的人。

面对未来职业的选择,真的好矛盾,我会重拾曾经的热爱与执着吗?

图片发自简书App

我曾经在很多人眼里是个做老师的料,我曾经也坚信自己一定会是一个好老师,可是这段时间工作上的不顺心、与省级教学能手交流中让我一度受挫……心情不好所以一起约着出去玩,还没等我们做好攻略,计划就夭折了。

红利鼓励我,说我是一个求知欲很强的人,我做什么事有种别人没有的激情……我只视为对我的安慰。

……哎,胡言乱语,尽在不言中

图片发自简书App

希望我们相互扶持,十字路口选对、走稳!

推荐阅读更多精彩内容