(自我二重奏1)新的一年致自己

(图片来自网络)


岁月不居,时节如流,过去的一年,无论有多少的痛苦和悲伤,遗憾与泪水,都已经随风而逝,最重要的时间,就是此时此刻。“从前种种,譬如昨日死,以后种种,譬如今日生。”

新的一年,愿你更加关注健康,无论何时何地,都要好好吃饭,好好睡觉,保持一份好心情。

人的信念很重要,所以新的一年,希望你继续保持随时随地内观自省,觉察自己的起心动念,让自己念念清明。

你总是感觉自卑,孤单,尤其是面对寒冷寂寥的冬天,新的一年,希望你多多锻炼身体,“野蛮其体质,文明其精神”要身体力行。

(图片来自网络)


你的生活是你自己的,所有的决定都要你自己去付出代价,可是你曾经那么在意别人的看法和评价,新的一年,期待你追随自己的内心,找到自我,活出自我。

也慢慢学习接纳自我,并在与人相处时放下自我,更多的了解别人,关爱别人,与人相处交流更加和谐自然。

新的一年,愿你更有智慧和能力来关爱他人,帮助他人,愿你有更多的强链接和弱链接,愿你会带给家人和朋友更多的幸福快乐。

新的一年,愿你读更多的好书,遇见更美好的自己和良师益友,愿你被这个世界温柔以待,愿你感受到这个世间更多的爱与温暖。

新的一年,愿你更多的练习静坐,止语,觉察自己,调息内观,“恬淡虚无,真气从之,精神内守。”

新的一年,愿你身心更加健康,柔韧,“专气致柔,能婴儿乎?”愿你的身心“复归于婴儿”。

愿有更好的定静修养,愿你有更多的幸福快乐,愿你按着自己的生命原有的节奏和韵律,充满自信与勇气一直向前走,实证“心物一元”。

此刻,深深地感恩,珍惜,满怀憧憬与希望,与天地万物,一起真正的活着,感受此时此地。

(图片来自网络)

推荐阅读更多精彩内容

  • 老公疗养还没有回来,装修房子的事就落到我身上了。吃完早饭,洗好衣服,骑上自行车去新房子,因为师傅约好上午帮我量窗户...
    黄昕初三男14阅读 29评论 0 1
  • 终于开始了Android的学习课程,非常激动,第一周的学习相对轻松,但由于工作的关系,一直在出差,诶呦急事跟上,我...
    搬砖的小强阅读 33评论 0 0
  • 那人要害先生 我原以为瞒住了他 他咧嘴一笑 踏入先生在的前院 火光所到之处 人们化作带斑纹的黑蝶飞起
    申玖阅读 15评论 0 0
  • 今天下了点小雨,我和母亲去了外婆家,一栋小平房,和门前那颗歪脖子树成了外婆家的标志。 雨开始下大了,空气中的泥土...
    花牌情缘阅读 60评论 0 0