不远万里,去找一下自己

不知道从什么时候开始“说走就走,去到哪里就算哪里”成了自己的人生信条。回想第一次一个人去远行,离现在已有五年了吧。这五年间,我也一个人去很多很多地方,有点像电视剧的主人公“走南闯北”的感觉。飞越了大半个中国到达的武汉,自驾一天到祖国的最南端的海南省,也有一次短暂到十几二十分钟的小游荡。

慢慢的,自己才发现对一个人的旅行上了瘾还不自知。特别是自从买了车,对旅行的渴望越来越饥渴,去得越远越好。

每天上下班的时候,我都会打开收音机收听“潮玩家”一些旅行的栏目,自己也会暗暗在想什么时候自己又会背上自己的小背包去一个自己秘谋已久的地方呢?和谁去这倒无所谓,一个人去也挺好。大地方也好,小地方也无所谓,能容纳我就ok,不管远近。

我倒觉得一个人去倒是轻松自然得很多,开着车去的话,路上累上了就在服务站睡上半个小时再出发,如果不不想住宾馆酒店就找一个沙难或者公园睡车里就好,想吃点啥就吃点啥。

记得第一次一个人去玩,是去了离当时工作不远的海边。所以每每想去玩的时候都会先想到海边的一些地方。也不能说第一次的旅行给我留下了很多特别的意义,就想去海边。心情好的时候想去,心情不好的时候也想去,就是想去海边吧。去吹吹海风,去踏踏海,在沙滩上躺上那么一阵子也好。我对“旅行的意义”并不是看得那么重,去了就去了,看了就看了,不会因为一点小事而感到不开心。

这次比较想去重庆,在很多栏目上都听到重庆的一些小信息吧。重庆给我的感觉也许会和大家一样-古城。如果用一种颜色来形容重庆的话,那觉得“红色”就很适合重庆。一说到重庆大家都会想到麻辣的火锅里面翻滚的红色火锅汤,还有抖音上暴火的洪涯江景,都是充满了红色。我想在冬天下雪的时候去重庆,约得上三两个朋友就开车去,如果一个人去就坐飞机吧。想看看冬天的重庆是怎样一翻的情景,更多是因为现在因为工作的原因只有冬天才有空去玩。冬天的重庆,应该会比较的宁静吧,这也可能我喜欢去海边的原因吧。我想去看看冬天里下着雪的重庆古楼古寺庙古楼台,去感受一下重庆森林的美景,白雪压树梢,大雪飞舞在空中的重庆。如果有时间,那就说走就走吧。

我常和朋友说,有机会出去走走,不为别的,就当放松一下去走走也好,最好一个人去走走,不然真的辜负了祖国的大好河山和自己能作死的年龄。

我是JASON ,我想在有生之年能去我想去的地方,能见我想见的人,不远万里,为你而来。

我知道,我不远万里,你也会平山填海的与我相见。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.已知一个数字列表,求列表中心元素。 2.已知一个数字列表,求所有元素和。 3.已知一个数字列表,输出所有奇数下...
    机灵小不懂ovo阅读 122评论 0 1
  • 说起微博,估计连三岁小孩都知道,哪一个明星结婚了,哪一个明星又出轨了,微博头条总是会让你实时得知,你关注喜爱...
    林隐空阅读 374评论 0 1
  • 在我看来每一个人都有一个自己最认为痛苦的事,没一件痛苦的事都会不一样的。而我认为最痛苦的事是坐车,因为我晕车。 ...
    娄康华阅读 305评论 1 0
  • 今天是放假的第一天,想到昨天忙忙碌碌,给孩子们放了假,孩子们欢天喜地领着奖状回家过年。 老师也因孩子们的成绩欢天喜...
    浅墨兰香阅读 203评论 0 4