总有一种人,一直希望你比TA过得好

      闺蜜J在群里抱怨说,她现在的工作干的很不顺心,想托个认识的换个新的工作环境。看着闺蜜在受苦我啥忙也帮不上,其实我挺自责的,感觉自己挺没用的。

      读本科的时候,我和闺蜜J一个寝室,她的姐姐恰巧是系里的老师。每次逢年过节,只要系里给老师发东西,无论是生活用品还是食品,闺蜜J的姐姐总会让她给咱寝室的姑娘带上。闺蜜J是特别典型的三好学生,永远按时上课,按时交作业,考试成绩还特别的好。对于我这种不安分的“坏学生”可是让她操了不少心—deadline前至少一个星期要提醒我做作业;考试前至少提前3天到考试当天要叮嘱我考试重点、考试地点和考试时间;检查寝室的头一天要盯着我把我乱的非常有艺术的书桌和衣柜收拾了。就这对我这么太好了,以至于我把别人对我的好都当作了理所当然。

      对于这些琐事,闺蜜从来也没跟我计较过,她也就说,“没事,你在干大事”。其实那些在当下看来所谓的“大事”现在看来也就一些鸡毛算皮的小事,无非就是参见学术竞赛赚个证书和奖金罢了。毕业后,我就来欧洲读书了,也认识了新的朋友,也有了新的室友。但之前那种不带功利性质并且毫无保留的相助,这几年在我的生活里就再也没出现过了。也更让我明白,总有一种人,一直都希望你比TA过得好。



推荐阅读更多精彩内容