北京超跑撞车案司机涉危险驾驶被刑拘

96
小好
2015.05.08 10:58* 字数 1843

据中国之声《新闻晚高峰》报道,前天晚上(11号)24点,正是电影《速度与激情7》上映的日子,就在电影上映前两个小时,北京鸟巢附近的大屯路隧道内上演了现实版的“速度与激情”。一辆红色法拉利和绿色兰博基尼发生车祸,其中兰博基尼几乎被撞毁,一名乘车人受伤。今天下午,北京市公安局公安交通管理局就此事件发布了最新的官方通报。

根据警方的通告:驾驶红色“法拉利”牌小客车的男性于某,20岁,吉林长春人。而驾驶绿色“兰博基尼”牌小客车的为唐某、21岁北京市人。二人目前均无业。当时,两辆小客车由东向西行驶过程中发生交通事故,车辆与隧道墙壁和道路护栏发生碰撞,两车严重损坏。经公安部门进一步调查取证,于某、唐某存在驾驶机动车追逐竞驶违法行为。在隧道内行驶的瞬间最高时速超过每小时160公里。

驾驶机动车追逐竞驶违法行为,用老百姓的话说就是飙车。今天,二人已被公安机关以涉嫌危险驾驶罪依法刑刑事拘留。我们的记者了解到,被几乎撞毁的兰博基尼,当晚就被拉到距离事发地点近20公里外的北京超跑汽车服务有限公司的维修车间,现在这辆兰博基尼已经被用灰色的帆布盖住。

一位业务员表示,昨天,朝阳区的交警很晚才走,车辆暂并不被允许修理,只能现在放在车间。他表示,只有事发当晚联系到了车主,此后就在没有联系成功过。车辆的维修费用需要拆解之后才能确定,存在可能超过该车购买价的可能。

工作人员:拆解、然后报价、然后定做,我们都从意大利那边进货

记者:这个车算是报废了是吗?

工作人员:这个怎么说呢,看你花多少钱了。要是修车比买一个新车还贵,干嘛还修车。

记者:有这种可能吗?

工作人员:不一定,也许有吧。因为这个车现在没有拆解,不清楚。

记者:这个车现在撞得算是严重吗?

工作人员:是相对严重的。

记者:这个车主现在在哪呢?

工作人员:这个我们真不知道,车主一直没有联系,从现场回来以后一直没有联系过。有什么问题都是直接和警察联系的,昨天警察让我们试着和车主联系,也联系不上。

我们的记者在北京超跑汽车服务有限公司了解到,这辆兰博基尼的市场价近400万,排量为5.7。这位不愿意透露姓名的业务员推测说,两辆车并不是正面碰撞也不是遭遇追尾,而是在路面打转后刮蹭到墙壁,车辆肯定是失控了。

工作人员:别管是速度快也好,还是慢也好,有什么紧急情况你如果采取不当措施,这个车就容易失控。因为这个车本身就很敏感,本身马力大的原因,稍微操作不当,这个车就容易失控。你看啊,网上的照片,没有直接相撞,就是擦墙然后转圈了,就是失控了。

昨天,微博认证为“SCC中国超跑俱乐部创始人”的网友“SCC可乐”表示,车主不是SCC会员,只是会员的朋友。据介绍飙车是个人行为,和俱乐部没有关系。

SCC可乐:有俱乐部,飙车是个人行为,和俱乐部没有关系。哪个俱乐部回去会鼓励你去干犯法的事而去呢?那个新闻部也是报道了么,俱乐部不也澄清么,第一个不是会员,第二个飙车与否俱乐部我们也不清楚。

此前曾经有媒体报道称,该事故中,兰博基尼副驾驶一位女子在车祸中腰椎受伤,并且被送往了北京306医院就诊。今天,记者来到了解放军306医院住院部的了解情况,相关工作人员声称,并不了解有关情况。此外,微博平台有网友爆料声车主为北京某艺术类院校学生,记者在该校并没有找到此人。

那么,车祸发生的当晚到底发生了什么?我们的记者今天上午来到了事发现场朝阳区大屯路隧道了解情况。在靠近北沙滩段的出口处,被撞坏的道路护栏已经修复,地面仍有轮胎摩擦的痕迹,隧道北侧墙壁被剐开一个大口子。根据警方提供的数据,这口子长16米、宽4.8米,墙内骨架、电缆线损坏已经损坏,打开的电箱门,已经严重变形扭曲称S形状。这是一个三车道单向隧道,路宽20米左右,今天上午已经恢复正常交通。

那么这起事故对大屯路隧道造成的损失会有多少呢?

公联养护公司隧道维护负责人王飞:装饰结构全部脱落。

记者:是不是这次事故造成的?

公联养护公司隧道维护负责人王飞:应该是。

记者:您估计造成的损失有多大?

公联养护公司隧道维护负责人王飞:得后期再看,现在主要是得把现场清理干净。

而据媒体报道,在场的一位目击证人声称,除撞击严重的法拉利和兰博基尼,还涉及多辆豪车,此说法未在警方通报的内容里出现。(中国广播网)

危险驾驶罪,根据刑法危险驾驶罪,是指在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣,或者在道路上醉酒驾驶机动车的行为。危险驾驶罪是《中华人民共和国刑法修正案(八)》新增罪名,《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一规定,触犯危险驾驶罪的,处拘役,并处罚金。

开车有危险,驾驶需谨慎,为了家人的安全,要严格遵守交通规则。

日记本
Web note ad 1