021:套路

字数 505阅读 15

2017-06-19 22:44

在当下,人们总会感叹一个人“套路太深”,小白也就是没有套路在风雨中飘扬的小白菜……那怎么理解套路,又怎么运用套路呢?

概念:套路

套路,就是对某一领域里面的基本功,是被验证的,包含逻辑的方法。

套路千千万,那作为个体,我们为什么要理解和掌握套路呢?有以下三个方面:

1.套路是存活的基本条件。就像不知道交通规则的新手开车肯定会出事一般,没有套路,我们不利用前人的智慧,势必要碰壁,要被时代淘汰。

2.套路是向高手进阶的重要历程。成功等于重复乘以大量核心算法,核心算法就是套路,高手修炼的是套路,在一次次运用中你才能打出组合牌

3.套路是精进的必然之路,是底层逻辑,有了底层逻辑你才能在之上生根,发芽,出拳。先站桩,再出拳。

总结一下,套路,就是高手修炼的底层规则,运用好套路,可以帮我们更好地存活,更快地进阶,更强地出击。

你对于套路,有什么特别的感受呢?你会把套路和自我迷失等同起来吗?你有哪些领域的套路可以分享吗?欢迎你给我留言!

ps:金句收获:我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已。

推荐阅读更多精彩内容