善意的你,还是冷漠一些吧!

原创2016-12-01简一简一的成长日记

冷漠——消亡的善意


其实我一直希望自己可以传递一点正能量,但是今天,看到大家被骗得这么惨,我只想说:请冷漠下去,或许这样你不会被欺骗。


01


山西的冬天其实是很冷的,但辛苦劳作的人还是要早起。阿勇来到这个城市已经快十年的时间了,靠着省吃俭用和辛苦的劳作,也终于在这个城市渐渐的站稳了脚跟。

这天早上,他和往常一样,六点多不到就赶去了市场。一大早的辛苦,终于买完了所有的蔬菜。回家的时候,路过一个十字路口的时候,听到身后传来的一声大喊,他回头一看,发现自己身后躺着一个女人,好心的他赶忙下车去看望这个跌倒的女人。

女人也并没有什么异常,只是坐在地上纹丝未动。阿勇赶忙把她扶起,还好心的问候她是否有什么异常。女人什么也没有说,反倒是拨打了电话,喊来了周围所谓的民众。看到乌泱乌泱的人,小勇的内心感到十分的紧张。

当警察来了以后,并没有急着要求看伤势,而是要求阿勇拿出自己的驾驶证!小勇心头一震,原来开这样的车也需要驾照,他瞬间脑袋一空,感觉自己摊上了麻烦。

果不其然,女人现实要求去医院检查。然而折腾了一上午,女人并没有什么异常,但还是要求要求他去警局解决此事。也因为没有证件被扣押,警察直接把所有的责任推到了阿勇的身上,要求她赔偿所有的钱,听到这里,阿勇感到十分的意外:自己做了好事,反倒还要赔偿?

阿勇觉得委屈,可是身边的人没有一个为他说话的,他的妻子说他脑子有问题,他的父母说他做烂好人,害了自己,也害了家人。


02


等待阿勇的将会是漫长的奔波,或许也会是一阵时间的纠结。当时好心的阿勇将不复存在,换来的是一个被榨干善意的冷漠人。

也许你在回家的公交车上,过于的辛苦而没有为老人让座,却引来了老人的一顿冷嘲热讽;

也许你奔波了一天之后回家的时候,听到路边盲人动听的音乐,决定递上自己省下的十块钱,却发现这个人的眼睛炯炯有神;

也许你回家一打开手机看到了朋友圈善意的捐款广告,最后却发现自己的钱竟然给了一个有三套房子的人!

对不起,我所有的善意已经被这个充满谎言和歹毒的社会榨干。

当我看到老人我不想在让座,谁知道他是不是也满怀恶意;

当我看到盲人我不再愿意捐出一分钱,谁知道他是不是拥有最好的演技;

当我看到朋友圈转发的爱心广告,我只想说:我的善意真的已经被榨干!


03


冯巩以前有一个小品里讲过一句话:今天你帮我,明天我帮他,世界需要罗圈爱!

但是,我想在真的很想说:今天你骗我,是我傻;明天你骂我,是我蠢;后天你再想问我索取爱意的时候,我只想说:我的善意真的已经被榨取干了!

我真的觉得,有时候我们的善意不一定会得到好报,但是我们的冷漠至少不会让我们被欺骗。

请不要再检测我的善意,因为我真的不想再被骗。

欢迎关注yunfengyidu

推荐阅读更多精彩内容

  • 人别太善良,也别太大方 时间久了 你身边的人就会觉得 你所做的一切都是你应该的 即使有一天你撑不住了,累了 也没有...
    吻尘阅读 2,155评论 19 138
  • 昨天逢集,村里的王婶在市场摔倒了,好多人都去扶她,并和她开玩笑说,可千万别赖着我们哦。 一位买菜的大爷说起了他救人...
    紫色的阳光_39c5阅读 72评论 1 16
  • 人别太善良,也别太大方 时间久了 你身边的人就会觉得 你所做的一切都是你应该的 即使有一天你撑不住了,累了 也没有...
    sam赵阅读 3,026评论 14 196
  • 刚刚去接小孩儿的路上,一个大叔说他手机丢了,借我的手机打个电话,我居然就同意了。他告诉电话里的人,说赶紧让他爱人把...
    落叶清风411阅读 3,443评论 69 112
  • 早高峰拥挤的地铁上,安静的车厢里突然传出一个女人的尖叫:“你他妈的在干什么,你这个流氓,大家快看啊,这里有个畜生...
    苏丹丹苏阅读 110评论 2 3