暂停一下

上一周基本是在写Go语言中度过的,而且还犯了个错,将部门项目最底层所依赖的库文件给修改了,导致其他同事下载下来程序跑不通。

周五上午,A同事告诉我叫我准备开始用Go语言搭建一个项目所需要的框架,他来带我一步一步的做,我感到紧张,同时又感受到了压力,是的,终于要开始干正事了;下午B同事告诉我叫我对一个正在进行的项目新增一个结构体,同时要将两个线程合并为一个,这使我又感到紧张。

毕业以来,从游戏开发到图形渲染和音视频编码,从只会写小demo到开始独立负责部门项目的框架搭建,我的生活一直处于快进的状态。父母在远方,只能通过电话和视频进行交流;女友在远方,只能通过QQ和每天的“晚安”表达相思;朋友在远方,却不怎么联系,但每到寒暑假都会凑在一起吃烧烤,生活美滋滋。

但是,有时我会存在莫名其妙的孤寂感,什么也不想做。

今天,我给自己放个假,坐在公园的长椅上聆听《高山流水》和《克罗地亚狂想曲》,站在木桥上感受微风拂面的惬意舒适的心情。

距离新的一年还有不到四十天的时间,距离和亲人团聚还有不到两个月的时间,距离和伶再相遇的日子也愈来愈近。

暂停一下,平衡一下心情,将压抑释放掉,然后继续投入下一周的工作。

推荐阅读更多精彩内容