【写作圈W8A】童话:丑丫

我想象过无数次会与你相遇的场景,是在地铁车站上下来回的扶梯上,是电梯门口无意触碰到的目光里,亦或是散步时匆促擦肩的两个灵魂?

我想你一定很爱读书。古朴的咖啡馆,昏暗的灯光,泛黄的书页,还有你瘦削(纤长)的手指,美得就像是一幅画。我又怎么忍心,打扰正徜徉在书海的你?

我在有风吹拂的海边散步,看着树枝随风舞动,在平静的海面上荡起一圈圈涟漪。而你骑行经过,风儿吹起了你的衣摆,也牵动了我不安的心绪。眼神与眼神的交汇平静无波,转瞬你便已消失在堤岸的拐角处。

我们终将相遇。像一对普通的恋人,拥抱亲吻,而后互诉衷肠。我想带你去我的世界看一看,那里站立着一个无比骄傲的灵魂,想跟你并肩站在一起,在满布荆棘的丛林中走出一条平坦的路来。那里还蜷缩着一个孤寂胆小的身影,带着害怕被你发掘的丑陋心思,小心翼翼地隐藏着。

我也想去你的世界看看。去探一探那里数不清的奇思妙想,和对这世界的满满好奇心。顺带着,也想好好呵护你那脆弱的小小自尊,留给你一片专属于自己的清净。

推荐阅读更多精彩内容

  • 低眉浅笑间是你的羞涩 一频一蹙间是你的优雅 白色的鸭舌帽下是你虚掩的面容 你的眼神里溢出一汪清水 你的眼神里是你的...
    花花大家阅读 118评论 0 7
  • 在清浅的时光里 拾一片花瓣 拂出黑夜的暗尘 携一缕清风 轻抚迷离的想念 在细碎的光影里 将所有的心事搁浅 我们之间...
    紫莺开心乐园阅读 734评论 3 53
  • 闲暇的时光里,总喜欢一个人静静地坐在房间,床上摆上一张书桌,让暖暖的阳光照射在浸染着墨迹的纸笺上。 我在文字里书写...
    覃儿心语阅读 274评论 4 18
  • 有一湾月色 就这样 勾住了想念 勾住了 回忆里 匆匆逝去的年华 以及 那些我们还未曾谋面的 故事 …… 我抬头 ...
    墨尘seven阅读 116评论 0 12
  • 我路过你的世界 那里花香浓郁,星光璀璨 我路过你的世界 那里阳光明媚,微风习习 少年,树荫下安静熟睡的少年 你可知...
    夕蕾子阅读 46评论 0 3