学习自由潜水,开启身心探索之旅

   

水中之舞


自由潜水,顾名思义就是一种“自由”的潜水方式——不携带任何氧气供给装备,只通过自身肺活量调节呼吸,屏气下潜的运动。人类的祖先曾生活在海中,我们的生命中有可以在水中生活的密码,古代渔民早已在生活中发现了这个密码,他们利用自由潜水进行渔猎活动,维持生存。

日本和韩国现存仍运用自由潜水潜入海中捕捞海获的“海女”


    目前最早的竞技自由潜记录记载始于本世纪40年代,雷蒙德.布切尔创下了下潜30米的世界纪录。经过几十年的发展,自由潜水已经成为了一项深受广大人民群众喜爱的运动。

图片发自简书App

    自由潜水是关于内心的安静与觉知的运动,在通常的体育运动中,当要达成目标时运动员一般会进入一种兴奋、紧张的状态,而自由潜水这项运动恰恰是需要在运动的过程中专注和放松。

meditation

      对于工作压力大、生活节奏快的都市人而言,自由潜是一项非常好的静心运动,在水中彻底释放身心的紧张,体验到放松自在的美好,转化和提升自身的能量场。此外,学习自由潜水可以开启全新的水世界探索,拓展生活的维度。

图片发自简书App

拍摄水中美照和视频也是每个爱美的女子爱上自由潜的强大理由,休假放假去到世界各地潜点打卡,看看这个多彩的世界,深度了解各种有趣的海洋生物,

斯里兰卡和蓝鲸同游


以及各地不同的风土人情,也是非常棒的体验。

什么是AIDA?

AIDA是一个组织(Association Internationale pour le Developpement de l'Apnee)自由潜水者的组织。AIDA总部设在洛桑,估计全球有5,000名自由潜水者,分布于40个国家。


图片发自简书App


AIDA创立于1992年,一个专业的国际自由潜水协会,是国际自由潜水竞赛和规则制定的的组织者。其理念是是向全世界宣传自由潜水是安全的,有趣的,富于挑战的,并且是内心世界的美妙缩影。

AIDA有完善的学习体系,从入门到高阶可循序渐进的学习,在学习的过程中一点点感受到自己的突破和成长,对于个人自信的提升也有很大的帮助。

学习路径:

AIDA一星自由潜水员

AIDA二星自由潜水员

AIDA三星自由潜水员

AIDA四星自由潜水员


AIDA 学习体系

AIDA一星(零基础入门)

基础要求

年满18周岁 / 无间歇游泳200米或无间歇浮潜300米 / 无心脏病 / 无心脑血管疾病 / 无肺部疾病 / 无哮喘病 / 无糖尿病 / 非怀孕及备孕期

课程内容

1.介绍自由潜水及AIDA

2.潜水生理学-入门

3.压力平衡-入门

4.自由潜安全机制

5.自由潜装备及各运动项目

6.自由潜拉伸

7.潜水呼吸方法

8.静态闭气

9.鸭式入水

10.动态踢蹼

11.恒重下潜

考核标准:无

课程时长:理论课:半天

              泳池课:半天


(不含装备及场地费用)

按要求完整学完全部课程后,可获得AIDA一星自由潜水员证书。

谁教?

张杨AMANDA 教练


图片发自简书App



AIDA自由潜水教练

SSI美人鱼教练

身心疗愈导师

2017年意潜深度挑战赛女子组第三名

爱美爱生活耐心细致的女教练一枚,擅长于将积极的心理引导运动在自由潜水教学中,帮助学员达到放松自在状态,释放身心能量。另本人有一双爱美的眼睛,善长于指导水中凹造型,拍美照。

报名咨询请扫二维码


还是Amanda



以往学员照片:

Helen于斯里兰卡


Cici于菲律宾科隆



小鱼于菲律宾科隆



推荐阅读更多精彩内容