老公在维港

         夜幕降临,一个人带着孩子从母亲家离开回自己家,没有午睡的丫头一上车就呼呼大睡,十几分钟后,抱着依然沉睡的孩子扛着两个大包一口气上了四楼,万幸依然没醒,让我有了写写心情的时间。曾几何时,那个柔弱又依赖人的姑娘已然变成了一个连自己都有些佩服的“女汉子”,都说“女本柔软,为母则刚”,这句话放在我身上最合适不过了,外柔内刚,我喜欢现在的自己。

       翻看朋友圈,此时的老公正在维多利亚港欣赏夜景,观看金像奖外围红毯秀,心里顿时有那么一点点不平衡,我每天累死累活看孩子,上班,招呼母亲,人家倒好每天在大都市休闲的令人眼红,冒出这种念头,吓了我自己一跳,如果任期发展下去,一定会怨气丛生,对家庭,对孩子百害无一利,于是我开始关照自己的内心,老公的外出学习是靠着自己的实力呀,有这个机会谁不会紧紧抓住呢,既然是一家人就总得有人付出,有人牺牲,只不过现在“牺牲”的是我,再综合一下两个人的职业生涯,“牺牲”我的机会成本要小一些,谁让自己的“能量”没有那么大呢,况且男外女内是多少年的传统,想到这里心情好了很多,我能做的就是更好的完善、历练自己,不能让自己跟不上老公的脚步………

      想起了之前看过的一篇文章“你的伴侣决定你的人生层次”我们互为对方的另一半,我们彼此的层次、性格、阅历、格局、认知和见识都在这段婚姻中获得交换和平衡,遇到一个高层次的另一半,TA的出现,会唤起我们内心那个更好的自己,会促使你去蜕变,去扩大自己的格局,去提升自己的层次,去拥抱未来那个更好的自己。从认识开始,老公就是那个一直连拉带拖一直拽着我前进的人,我只有做更好的自己!

       此时的我内心平静,敷着面膜,泡着脚,就算在最艰难的日子里,也别忘了取悦自己,抬头看到了为自己买的那束雏菊……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容