原来QQ邮箱自带简历功能,功能还挺丰富

很久以前,我写过一篇文章教大家如何把简历嵌入邮件正文并保持美观。但是是通过代码编辑的方式来实现的,对于很多人来说太麻烦了。前几天我在使用QQ邮箱时发现,原来它早就有简历这个功能了。

QQ邮箱的简历属于“体验室”功能,需要自己开通才可以使用。我开通体验了一下,感觉它的功能还是很强大的,可以自己导入简历,也支持PDF和DOC导出,还有一些预置模板可供选择。下面我们就一起看看如何开通简历功能吧。

1、进入设置
在邮箱顶部,账户名称下面有一个设“置链”接,点击进入设置页面。

第一步

2、进入体验室
“设置”页面的选项卡中,最后面一个是“体验室”,点击切换到体验室选项。

第二步

3、点击开通
体验室里有很多新功能,简历在第二个,点击下面的“我要开通”按钮,就开通了简历功能。

第三步

4、进入简历功能
开通成功之后,在左侧侧边栏中会多出一个“简历”的菜单,点击后就进入到简历功能。

第四步

默认的简历如下图所示,虽然整体看来很简单,但是十分清爽,还是挺不错的。如果你点击对应的内容,就会弹出弹层,你可以在里面修改你的具体信息。

QQ邮箱简历界面

从它顶部的几个菜单可以看出,我们可以将简历通过邮件发出去,也可以导入自己做的简历,或者导出这里填好的简历,而每一份简历都可以生成一个链接,方便传阅。比较贴心的是,还可以选择中文简历或英文简历。

功能选项

简历模块默认定义了一些模块,对我们来说完全足够了,当然你也可以自定义模块。而简历模板则默认有几个不同设计风格的简历,都很好看,你可以选择自己喜欢的使用。

简历模块和简历模板

对于求职需要做简历发简历的同学来说,这个功能再合适不过了。再也不用用word慢慢排版了,也不用把简历作为附件发过去了,HR打开邮件就能直接看到你的简历内容。你也可以在上面填好信息之后,直接下载为文档保存。

有些人可能会觉得QQ邮箱有点low,会去申请网易邮箱甚至gmail来发简历,就我的经历来看没有这个必要,你只需要把邮件标题写清楚,简历做得容易阅读就可以了。当然,如果把邮箱账户里的QQ号改为自己定义的有意义的单词会更好。

推荐阅读更多精彩内容