动物园里乐趣多

 动物园里乐趣多,今天妈妈就带我和我的弟弟丁丁来到了这个美丽的海南热带动植物园。

  清早,大公鸡还没有打鸣的时候,我们早已起床,带好装备,经过一个小时的艰苦行程,我们终于到了海南举世闻名的热带动植物园。在这个动物园里,我们参观了猴山,游览了猛兽区,见证了鳄鱼、河马和狮虎兽的真面目……

 话说回来,我们到了目的地,坐上游览车,开启了我们的热带动植物之旅。首先我们来到的是猛兽区,还没进门,我就感受到整个笼子里充满了杀戮的气息,猛兽区当然有我们最熟悉的朋友一大狮子,可是在这个笼子里,我看不到平日威风凛凛的狮子还是,温顺的小猫咪,他们蹲在笼子里,一声不吭地舔着自己的爪子,他们为何这样闷闷不乐,百思必有其解,因为它们失去了自由,可是又有一个疑问在我的心中油然而生:这里的每一个动物都是有生命的,我们也是有生命的,为什么我们的生命没有价值?而他们的生命随随便便就可以卖出,为何他们没有天生的自由,而我们却有永远的自由与快乐?我把我心中这个疑问悄悄告诉了妈妈,妈妈毫不犹豫的说:“因为我们人类是这个世界的主宰!”听了这句话,我心中微微怔了一下,正要说什么,只听前面的司机说,到了,到了,猴山到了。我连奔带跑地跳下车,到了猴山,我只是一群屁股红红的,脸也红红的,毛色是褐色的猴子问妈妈 :“妈妈,为什么那群猴子怎么那么怪呀?”“因为他们是猕猴,听说西游记里面的齐天大圣就是猕猴呢!”不一会,在我的仔细观察下,我又发现猕猴是一种很会保护幼崽的生物,因为我刚刚看见一位游客,用一块小石子去打小猴,有一只母猴看见了,飞快的从山的那一端跑道幼崽这儿,双手护住幼崽,呲牙咧嘴的对着那位游客怪叫。

 动物园里乐趣多,在这次动物园之旅,我不仅很开心与这些野生动物一起玩耍,我还得到一些感悟,热带野生动物,与我们人类不同,但是他们与我们很相近的,他们有着我们的感情,有着我们的智慧,也有对自由的渴望。

 

推荐阅读更多精彩内容