人口危机

刚刚看了一个报告,根据权威机构公布,人口结构,八零后2.28亿人口,九零后1.75亿人口,一零后1.46亿人口,零零后还没统计出来,估计没有八零后的一半。

也就是说再过十年八零后人口总和是6.59,这个数还是估计,应该还要少,因为一零后人口下跌严重。

也就是说中国14亿人口,有近八亿人口是四十岁以上的人。

如果人均寿命是八十多岁,未来就会少八亿人口,未来的生存环境估计到八十岁有点难。

曾经说再过十年人口负增长,其实现在就已经负增长了,这两年我们身边过世的老人很多,但是结婚生子的却很少很少。

我以为只是我们周围这样,看到很多博主也感慨这种现象,才知道这是全国普遍现象。

这两年生活环境越来越恶劣,疫情、台风、暴雨、泥石流、地震、瘟疫等等。

让本来就人口结构失衡的情况下,很多年轻人流逝,这样的大环境下更有很多人不愿生孩子。

人们都比喻,动物在环境恶劣的情况下都不繁衍生息,何况聪明智慧的人类。

自然环境如此恶劣,人类就不要再雪上加霜了,那些高房价、高医疗、高教育机构,也改反省了,人去楼空之时苏醒就晚已。

除了生命一切都是浮云。

推荐阅读更多精彩内容