右眼近视可以参军吗?武汉佰视佳眼科医院:现在做手术还来得及!

  “每年这个时候,都有很多适龄男生来做近视激光手术,门诊时最关心的是手术时间和恢复时间。”武汉佰视佳眼科医院业务院长周跃明主任说,已经连续好几年,都在夏季接诊到许多为了达到参军视力要求决定来做近视激光手术的人。武汉佰视佳眼科,长期对大学生、参军入伍、高中毕业生、现/退役军人、教师、公务员资助近视手术费,提供专项补贴。咨询预约微信【eyegood666】。新冠疫情期间千万补贴援助一线医护人员等,为近视人群提供力所能及的医疗援助。

  想要参军,体检是第一步,每年因为近视、远视和散光等问题,在征兵季被刷掉的人不在少数,很多人来门诊时还很疑惑:做完近视手术的视力参军会被认可吗?激光手术术后半年视力达标即可通过体检参军。

  《应征公民体格检查标准》规定:

  1.右眼裸眼视力低于4.6,左眼裸眼视力低于4.5,不合格。

  2.任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。

  3.屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,合格。

右眼近视可以参军吗

  激光近视手术后视力达标不影响考试、参军

  “近视者不用担心,激光近视手术是国家军检认可的,此外,包括国家体委等五部委也都联合下文,通过准分子激光治疗近视后,可以参加各类考试,以及参军。”


  近视手术应选择在什么时候进行最佳?

  一方面,《应征公民体格检查标准》已明确表明,需经近视手术半年以上。另一方面,近视手术前,长期戴隐形眼镜的,要停戴至角膜恢复自然形态。硬质隐形眼镜(角膜塑形镜、RGP等),停戴两周到一个月;软质隐形眼镜,停戴三天到一周。此外,术前检查有急性结膜炎、角膜炎、泪囊炎等眼病的,要先治疗才能手术。

  遇到以上或其他突发情况,很可能来不及手术,而且术后需要预留一定的恢复时间,所以建议近视手术宜早不宜迟。

  “术后充足的休息时间会让视力恢复至较好的效果,视力需1-3个月才能达到稳定,这个期间还应遵医嘱用药并定期复查,所以为了能够更好地应对征兵的体检测试以及入伍后的正常训练,应尽早安排术前检查与手术时间。”

预约武汉佰视佳眼科医院专家号

推荐阅读更多精彩内容