因酷教育软件:在线教育系统应该具备哪些功能?

在今天互联网时代,众多行业都在一定程度上发生了改变,而教育行业的模式的变化最为明显;PC和移动端的出现,在很大程度上控制了人们的生活。

学生群体和上班族,越来越依赖网络,追求个性化,传统的教育手段已经无法满足学生和家长以及上班族的要求,教育机构纷纷转型,做在线教育。那么在线教育都应该具有哪些功能呢?

在线教育系统应该具备哪些功能?

在线教育系统系统分析如下:

1.在线点播

可以自由的选择课程,满足学生群体反复观看的需求,上班族对新知识的追求。

2.在线考试

经过课程的讲解,及时考试测评可以检查出学生的学习效果,查漏补缺。增加对知识点的把握。在线考试区别于传统考试的优势就是即时评分,当时就知道知识的薄弱环节。分有模拟练习和正规考试两种,正规考试分配准考证号,指定教师阅卷批改。

在线教育系统应该具备哪些功能?

3.在线录播

许多学生在第一次听课的时候没有及时做笔记或者没有完全领会课程的精髓,需要再次观看课程做笔记和融会贯通整个知识体系,可以说在线录播是在线教育区别于线下教育的最大优势之一。

在线教育系统应该具备哪些功能?

4.在线问答

在线问答和社区的功能联系在一起,更方便沟通,学生可以给教师提问,寻求老师及时的解惑;也可以再学习录播课程的时候,在线讨论,学员与学员之间均可看到相关讨论问题;也可以在直播过程中及时获得学生的提问,给学生补充讲解一些知识,把握教学质量。

5.考试题库

教育结构可以上传自己的题库,给学生练习,学生可以针对性不同的章节,不同的试卷类型练习做题,提高薄弱环节。

在线教育系统应该具备哪些功能?

​6.移动端学习

手机移动和微信的出现,让很多人都成了低头族,而移动端的在线学习,可以完美的利用这点优势,让学生随时随地的接受教学辅导。

北京因酷时代科技有限公司(http://inxedu.com)位于北京海淀高新技术区,是一家专注在线教育解决方案的互联网技术公司,提供一个低成本做在线教育整体解决方案,多年的研发经验,丰富的项目方案,打破所有技术壁垒,产品按需付费、成本可控,搭建专属独立域名的网校平台。

yinku

推荐阅读更多精彩内容