呼伦贝尔旅游推荐 呼伦贝尔旅游指南 呼伦贝尔旅游攻略

96
草原上的某只羊
0.1 2017.05.06 11:24* 字数 4395

“让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒,策马奔腾,共享人世繁华”,相信每个人都有一个梦,策马奔腾在天高云阔、水洼星罗的草原上,欣赏因晨昏的交替而变幻莫测的风光,看散落一地的骏马……但是第一次来呼伦贝尔怎么玩?这篇攻略告诉你!

简单了解呼伦贝尔南北部地况

在内蒙古自治区的最北端,有着一个世界上土地管辖面积最大的城市——呼伦贝尔市,其中以行政中心海拉尔区为中间点,游玩路线主要是以南北两部为分界点,且以海拉尔作为出发点和终点。


草原上的某只羊

整个呼伦贝尔地区历史悠久,分为北部(森林+草原)和南部(牧区),其中根河、额尔古纳、鄂伦春旗的大兴安岭一带等市属于北部林区,而南部牧区则分布在新巴尔虎左旗,新巴尔虎右旗,鄂温克旗的呼伦贝尔草原一带等市。

那么南北部的景点有哪些差异呢?


呼伦贝尔旅游时间

南部牧区:景观相对北部而言会显得比较单一,整体的风景是以草原、河湖为主。但是由于南线中,我们会必经阿尔山国家森林公园,这个森林公园是以火山天池景观而闻名于旅行圈。由于它,使得整个南线添加了一抹奇幻美妙的色彩。

北部林区:北部的景观拥有着多种风景元素,风景也相对更为原始。走北线,我们可以看到多种地貌风情,除了一望无际的大草原,还可以看到一大片茂密美极的白桦树、极具风情的边陲俄罗斯原始村落,还有那不输于加拿大景观魅力的森林风光。同时北线整条路线都已被开发,是众多呼伦贝尔旅行的经典路线。


呼伦贝尔户外旅游

游玩呼伦贝尔的最佳交通方式

1.自驾游

如果你有条件,可以选择自驾游呼伦贝尔,那就特别的自由哦。沿途你可以随时随地停下了跟美景来个亲密接触,但是,由于呼伦贝尔地域辽阔,自驾前需要自己做好路线的攻略,以及要对当地的路况十分熟悉,最好还有个当地的朋友一起做导游,这样才能一路玩得好,从而使得整个行程自驾顺利!

2.包车自由行

相对于自己自驾自由行而已,包车自由行的司机更熟悉当地的路况,以及沿途的最美景观,从而让你收获旅行的意外之喜,同时,一个好的旅行定制游的旅行社,还能给根据你的各方需求,定制属于你的个人路线。不用你自己劳力费心的自己设计周全信息的路线,以及时刻担心路况、对车况检查等事项。

对于初到呼伦贝尔旅行的游客、摄影师而言,这个方式格外的具有吸引力。我也是极其推荐的!


呼伦贝尔最好的旅游车队

什么时候来,你会遇到最美的呼伦贝尔?

在合适的时间来呼伦贝尔,才能偶遇最美的风景~

春季(5月末- 6月中):此时来呼伦贝尔,一切都是新生的样子,绿油油的草原,杜鹃花花开满地,满山遍野,都是繁花似锦,甚是漂亮。

夏季(6月末-8月):夏天来到呼伦贝尔,远离夏天的闷热,它是个纯天然的避暑胜地。明亮醉眼的天空、层层叠叠的白云、广袤无际的绿草地、星星点点的羊群……这才是呼伦贝尔的辽阔。但夏季来呼伦贝尔,会有蚊虫叮咬,记得带好防蚊虫的药。

秋季(9月-11月):五彩斑斓的原始森林是秋天的呼伦贝尔特色的景象,同时你还可以来到大兴安岭林区观看直入云霄的苍天大树,感受连绵起伏的山间小路,感受属于它的秋季。

冬季(12月-次年2月):白雪皑皑在下雪的地方都能感受,但是呼伦贝尔的冬天,一眼望去,都是一片连天的银装素裹,呈现雪白的娇艳妖娆。


呼伦贝尔冬季旅游

最佳旅行时间

呼伦贝尔全年都可以游玩,但还是推荐6月-9月来,此时草绿一片,花开遍野,美不胜收。此时来气温最为适宜,并且没有蚊虫叮咬。

温馨提示:

1、每年3月15日到6月15日是防火期,此期间到呼伦贝尔市的大部分地区都要办理“森林草原防火证”,简称防火证。

2、呼伦贝尔昼夜温差较大,不管什么季节前往,防寒保暖都是必不可少的。


呼伦贝尔结伴自助游

走什么样的路线,才能深度玩转呼伦贝尔?

那么第一次来呼伦贝尔,走怎么样的路线才是最合理的呢?下面我将根据多年行走呼伦贝尔的经验,提供六条路线,包括短线和长线以及亲子夏列营线路,大家可以根据自己的喜好以及时间充沛与否,自行选择参考。


呼伦贝尔旅游照片

短线一:呼伦贝尔3天3夜草原深度自助游

第一天:海拉尔—莫日格勒景区—穿越草原【万马奔腾实景拍摄地】—私家牧场

第二天:私家牧场—额尔古纳—黑山头—扎赉诺尔博物馆—猛犸象公园—呼伦湖—满洲里

第三天:满洲里—国门—套娃—巴尔虎部落—海拉尔

这条路线,以海拉尔为出发点和终点,从海拉尔出发,穿越呼伦贝尔大草原,来呼伦贝尔,大草原你绝不容错过。作为世界三大草原之一的呼伦贝尔大草原,其广阔的牧草地和边境风光,你绝对可以拥有。同时你还有在此全方位的体验草原生活,你可以晚上看繁星满天,早晨看太阳初升,是非常浪漫的。经过黑山头,一路前行,就可来到内蒙古第一大湖之称的——呼伦湖,这是避暑胜地以及摄影师的天堂。呼伦湖的整个湖面波光隐逸,湖水清澈透明,真的非常漂亮哦~,到达具有边陲俄罗斯原始风情的满洲里,在满洲里,可以逛一下具有异域风情的满洲里夜景,以及吃到最有特色的俄餐。最后我们可以观赏套娃广场等特色的景点。

小贴士:

每年的6月-9月是呼伦贝尔大草原的最佳游玩时节,在7月-8月期间大草原的牧草最为茂密。


呼伦贝尔生态旅游

短线二:呼伦贝尔4天4夜草原深度自助游A线

第一天:海拉尔—莫日格勒景区—穿越草原【万马奔腾实景拍摄地】—私家牧场

第二天:私家牧场—额尔古纳—白桦林—恩和

第三天:恩和—黑山头—扎赉诺尔博物馆—猛犸象公园—呼伦湖—满洲里

第四天:满洲里—国门—套娃—巴尔虎部落—海拉尔

这条线路,主要以草原风景为主和人文风情辅 ,途中,我们可以看到原始的白桦林,被誉为“纯情树”的白桦树婀娜多姿,笔挺的枝干仿佛深入天空。我们来到恩和这个边境小镇,到此照样不出国门,就能领略的俄罗斯的异国风情。走这条路线,可以在有限的时间内,最有效的感受呼伦贝尔的最美风情。第一次到来的朋友,如果你时间有限,这条路线我最推荐。

小贴士:

初入草原多休息,多喝水多吃水果,呼伦贝尔水质较硬,可以喝矿泉水以防肠胃不适。饮食宜有节制,不可暴饮暴食,以免增加肠胃负担。


呼伦贝尔夏季旅游

短线三:呼伦贝尔4天4夜草原深度自助游B线

第一天:海拉尔—莫日格勒景区—穿越草原【万马奔腾实景拍摄地】—私家牧场

第二天:私家牧场—敖鲁古雅—莫尔道嘎

第三天:莫尔道嘎—太平—老鹰嘴—临江—室韦—七、八、九卡—恩和

第四天:恩和—白桦林—额尔古纳—海拉尔

这条线路,以森林为主,一路上,我们可以看到最为丰富、开发最为完善的森林和湿地资源。 敖鲁古雅乡,则可以让你近距离的接触传说中圣诞老人的坐骑——驯鹿。9月中下旬湿地及森林的草木开始泛黄,远望过去是一片金色的大地,相比于曲水环抱、绿意盎然的河谷,又是另一番壮美的景象。这条路线景点间相隔较远,且有些地方无来往班车,建议大家以包车游或自驾游的方式游玩。

小贴士:

呼伦贝尔上面的野生动物和牲畜非常的多,而这些牲畜一般都是牧民们所有的经济来源了,所以他们非常的爱护牲畜。你在草原上行车的时候如果遇到大群的牲畜一定要知道避让。


呼伦贝尔旅游消费

长线一:呼伦贝尔畅享全景6天6夜草原游

第一天:海拉尔—莫日格勒景区—穿越草原【万马奔腾实景拍摄地】—私家牧场

第二天:私家牧场—额尔古纳—白桦林—恩和

第三天:恩和—七卡、八卡、九卡—室韦—临江—老鹰嘴—莫尔道嘎

第四天:莫尔道嘎—敖鲁古雅(神鹿园)—额尔古纳湿地—黑山头

第五天:黑山头—扎赉诺尔博物馆—猛犸象公园—呼伦湖—满洲里

第六天:满洲里—国门—套娃—巴尔虎部落—海拉尔

这条路线,你会来到呼伦贝尔草原的腹地,在腹地的至高点,将莫日格勒河水九曲十八弯尽收眼底,一路花海相伴,来到华俄后裔恩和镇,你可以漫步恩和的田间小路上感受慢节奏的生活栖气息。沿着边防卡线,额尔古纳河一路前行,驶过草原与森林草原的过渡带抵达十大魅力名镇室韦镇,之后感受一路大兴安岭山林风光,南有西双版纳,北有莫尔道嘎,此行让你如入仙境一般。之后到达有着“亚洲第一湿地”美誉的根河湿地,观看壮阔的河谷美景。经过黑山头,黑山头是看日落的最佳地点哦,建议时刻准备好拍摄工具。看完以草原森林的美景以及异国民俗风情,到达满洲里,在这里可以让你花费时间去感受这个城市的中西交融的独特魅力,你还可以看到充满俄罗斯风情,周围众多优美的景色。有碧波荡漾的呼伦湖、巍峨耸立的国门、观看世界上最大的“套娃”……

小贴士:

呼伦贝尔草原空气较干燥,太阳直射强,驴友需要带遮阳帽、太阳镜、以及防晒霜。随身携带药品如:消炎药、清火类、感冒类等药品。 带上折叠伞,也是明智之举,晴天可遮阳,也可应付说来就来的雨。还可以拍照的时候拿来当道具。


呼伦贝尔旅游风景

长线二:呼伦贝尔8天8夜草原深度自助游

第一天:海拉尔—莫日格勒景区—穿越草原【万马奔腾实景拍摄地】—私家牧场

第二天:私家牧场—额尔古纳—白桦林—恩和

第三天:恩和—七卡、八卡、九卡—室韦—临江—老鹰嘴—莫尔道嘎

第四天:莫尔道嘎—敖鲁古雅(神鹿园)—额尔古纳湿地—黑山头

第五天:黑山头—扎赉诺尔博物馆—猛犸象公园—呼伦湖—满洲里

第六天:满洲里—诺门罕战争遗址—甘珠尔庙—阿尔山天池镇

第七天:阿尔山森林公园

第八天:阿尔山天池镇—七仙湖草原—巴彦呼硕—海拉尔

这个路线,是呼伦贝尔的深度大环线,一次就可以将呼伦贝尔南北部环线的各大美景深度游玩一遍。8天,换取一次呼伦贝尔的深度游,我推荐,因为这条路线将让你回味一生:我们一路初遇草原,穿越呼伦贝尔大草原腹地,观赏天下一地曲水莫日格勒河的全景,感受“九曲十八弯”的壮美,一路还有亭亭玉立的成片白桦林等你去拍摄,你可以感受到俄罗斯特有的民族风情,还能欣赏额尔古纳河美景。还能与兴安神兽驯鹿零距离接触,喜欢驯鹿的你绝不容错过。当我们穿越大兴安岭西麓,即可享受“世外桃源”感受慢节奏的乡村生活。黑山头的最美日落你舍得错过吗?满洲里的著名景点,北方第一大湖呼伦湖,沉醉在那波光粼粼的湖水中。还有那阿尔山火山岩地貌、以及奇特阿尔山天池群绝对让你耳目一新,就让我们一起去探索草原边际的童话阿尔山吧~

小贴士:

内蒙古旅游线路较长,景点分散,乘车时间较长,比较辛苦,游客要有心理准备。


呼伦贝尔旅游路线

亲子夏列营线路:

第一天:海拉尔—草原夏营地

第二天:草原夏营地—额尔古纳—白桦林—恩和

第三天:恩和—莫尔道嘎—木屋度假村—根河

第四天 :根河—敖鲁古雅—额尔古纳湿地—黑山头

第五天:黑山头—扎赉诺尔博物馆—猛犸象公园—满洲里

第六天:满洲里—套娃广场—国门—海拉尔

这条线路,是呼伦贝尔草原亲子夏令营,不同于一般成人角度设计的旅行线路或户外俱乐部线路,我们呼伦贝尔草原夏令营,是完全以孩子为中心,我们依托多年草原亲子游经验,根据孩子的特点,精心打造专属亲子线路。相比大人喜欢欣赏美丽的风景,孩子更则喜欢体验性的项目,让孩子在快乐游玩过程中,深度体验草原生活,感受不同于日常的草原文化,增加孩子的阅历和思维宽度。同时优化行程安排,让孩子们少坐车,让孩子们有更多的时间,在草原上游玩。


呼伦贝尔旅游信息

结束语:

呼伦贝尔,这个极具特色的风土人情地,它有着辽阔美丽的、水草丰美的大草原,千回百转、纵横交错的河流,星罗棋布、安静美丽的湖泊,茂密原始的大草原,还有那祥和富饶的湿地和极具异国风情的边境小村庄……这些,值得你来一次呼伦贝尔,进行一场醉心的约会之旅。

【联系领队】呼伦贝尔亲和力娜娜

【微信号】18047089399

日记本
Web note ad 1