献给那些脾气不好,不会说话的人!

无论你有多么聪明,多么富有,多有权势,人愤怒的那一个瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。

献给那些脾气不好,不会说话的人

记住:千万不要愤怒的时候,做任何决策!

人的优雅关键在于控制自己情绪,用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。我们的不自由,通常是因为来自内心的不良情绪左右了我们。

记住:一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城的人更强大。

水深则流缓,语迟则人贵。我们花了两年时间学说话,却要花数十年时间学会闭嘴。

记住:说,是一种能力;不说,是一种智慧。

1、急事,慢慢地说

遇到急事,如果能沉下心思考,然后不急不躁地把事情说清楚,会给听者留下稳重、不冲动的印象,从而增加他人对你的信任度。

2、小事,幽默地说

尤其是一些善意的提醒,用句玩笑话讲出来,就不会让听者感觉生硬,他们不但会欣然接受你的提醒,还会增强彼此的亲密感。

3、没把握的事,谨慎地说

对那些自己没有把握的事情,如果你不说,别人会觉得你虚伪;如果你能措辞严谨地说出来,会让人感到你是个值得信任的人。

4、没发生的事,不要胡说

人们最讨厌无事生非的人,如果你从来不随便臆测或胡说没有的事,会让人觉得你为人成熟、有修养,是个做事认真、有责任感的人。

5、做不到的事,别乱说

俗话说“没有金刚钻,别揽瓷器活”。不轻易承诺自己做不到的事,会让听者觉得你是一个“言必信,行必果”的人,愿意相信你。

6、伤害人的事,不能说

不轻易用言语伤害别人,尤其在较为亲近的人之间,不说伤害人的话。这会让他们觉得你是个善良的人,有助于维系和增进感情。

7、伤心的事,不要见人就说

人在伤心时,都有倾诉的欲望,但如果见人就说,很容易使听者心理压力过大,对你产生怀疑和疏离。同时,你还会给人留下不为他人着想,想把痛苦转嫁给他人的印象。

8、别人的事,小心地说

人与人之间都需要安全距离,不轻易评论和传播别人的事,会给人交往的安全感。

9、自己的事,听别人怎么说

自己的事情要多听听局外人的看法,一则可以给人以谦虚的印象;二则会让人觉得你是个明事理的人。

10、尊长的事,多听少说

年长的人往往不喜欢年轻人对自己的事发表太多的评论,如果年轻人说得过多,他们就觉得你不是一个尊敬长辈、谦虚好学的人。

11、夫妻的事,商量着说

夫妻之间,最怕的就是遇到事情相互指责,而相互商量会产生“共情”的效果,能增强夫妻感情。

12、孩子们的事,开导着说

尤其是青春期的孩子,非常叛逆,采用温和又坚定的态度进行开导,可以既让孩子对你有好感,愿意和你成为朋友,又能起到说服的作用。

送给各位几个字,愿你这样做人!

我选择厚道,不是因为我笨拙。

因为我明白,厚德能载物,助人能快乐。

我选择善良,不是我软弱。

因为我明白,善良是本性,做人不能恶,恶必遭报应。

我选择忍让,不是我退缩。

因为我明白,忍一忍风平浪静,让一让天高海阔。

我选择宽容,不是我怯懦。

因为我明白,宽容是美德,美德没有错。

我选择糊涂,不是我真的糊涂。

面对误解委屈和不公正,只是不愿计较,从而大度应对,难得糊涂,笑看世态。

我选择真诚,我有话就直说。

因为我明白,违心奉承是应付,忠言逆耳是负责。

我选择饶恕,不是我没原则。

因为我明白,得饶人时且饶人,不能把事做绝了。

我重情义,不是我太执着。

因为我总是想着与朋友们相处的美好时光,割舍不了那份难得的缘分和情谊,不应该掩饰内心的情感,我明白欺骗没有好下场,背叛没有好结果。

如果觉得此文不错,可以点下“喜欢”。 你还可以关注我,我会给大家分享更多有趣的东西!

推荐阅读更多精彩内容

  • 做人善良是好的,但要记住,善良只配给那些对你好的人。有时候心狠一点,是救你自己一命。 不管遇到任何人,真诚才能走进...
    星瞳物语阅读 648评论 0 53
  • 1.不拆散别人家庭,即使再喜欢。 2.骗我可以,请你注意次数 3.如果你拿我当回事,我会以同样的方式对你 4.我可...
    纯真hls阅读 393评论 0 24
  • 与人久处以后,细心观察,就能通过言行举止判断,这个人的品行如何。谈情交友时,宁信其品格,别信其誓言,要和人品好的人...
    居仁由义阅读 313评论 1 27
  • 一是,不说怨天尤人的话。习惯怨天尤人的人,暴露的都是自己的不成熟。在朋友圈倾倒负面情绪,不但事情本身得不到妥善解决...
    人如初见_阅读 1,827评论 3 74
  • 不经历一事,难懂一人。 时间是最好的过滤器, 岁月是最好的分辨仪。 不经历一些事, 或许, 你一辈子都难看懂一个人...
    汐沫兮阅读 726评论 1 51