运营小技巧 |怎么利用工具完成一幅关键词“词云”?

我们可能经常在别人的PPT或者是别人的文章中间看到漂亮的关键词“词云”,很想也掌握相应的技能却发现自己用不好Photoshop玩不转设计,那么,是不是就只能够眼睁睁的看着别人炫?当然不!今天分享一个小技巧,是我经过探索后觉得相对易学易用,同时生成效果好的一个“词云”生成工具,如果大家有更好的方法也欢迎教教我,一起学习一起进步。

先说说词云是什么东西:这个词是一个美国学者提出来的,指的是对高频出现的关键词进行的一种视觉渲染的变现形式,因为最初常以云朵的形式出现,所以称为词云。现在有时候制作一些用户关键词画像等,也会经常用到词云工具。

我今天推荐的一个词云生成平台是wordart.com,这个网址比较好记,顾名思义即可。

他的特点是:1、操作简单 2 词云可选形状较多 3可以自己下载和选择字体 4 支持中英文的选择。

打开网站后,他的页面如下:

第一步:通过import words让系统直接读取一段文字中的关键词,或者是通过add逐步添加关键词;

第二步:点击shape选择你需要的形状,比如做词云图可以选择云朵,做用户画像可以选择人物形象。该生成器提供的形状极为丰富。

第三步:点击fonts选择字体,如果是英文关键词选择一种你喜欢的字体即可,如果是中文,需要百度下安装一个你需要的中文字体。

之后你也可以调整一下排版和颜色之类的,如果不需要就可以直接点“visualize”生成即可。

我的通常方式是生成后直接放大截图得到图片。

因为手机操作就不直接展示词云图的成品了,大家可以自己试一试。除了有必要的时候安装字体繁琐一点,其它真的是相当简单了。不妨试试,有什么问题和建议一起交流沟通?

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.词云图 词云图,也叫文字云,是对文本中出现频率较高的“关键词”予以视觉化的展现,词云图过滤掉大量的低频低质的文...
    一只写程序的猿阅读 1,662评论 0 14
  • 词云图,也叫文字云,是对文本中出现频率较高的“关键词”予以视觉化的展现,词云图过滤掉大量的低频低质的文本信息,使得...
    向右奔跑阅读 302,145评论 29 249
  • 在第N次被10后的小孩叫叔叔的时候,终于没有了往常的反驳。没有再说:“我是哥哥好不好。”而是心甘情愿的接受“叔叔”...
    焱木清欢阅读 130评论 0 0
  • 坐在回程的列车上,观察车厢里的人,形形色色,故事很多。 一、相守 对面坐着一对老年夫妇,是我父母那辈人。刚坐到位子...
    菲奥Young阅读 282评论 1 3
  • 秋天来了,在我仍然熟睡的时候,一阵秋风惊扰了我的梦。我睁开眼睛,望着窗外昨天还碧绿的枝叶,今天已经开始泛黄,仿佛一...
    曹珺阅读 139评论 0 0
  • 子曰:“富而可求也,虽执鞭之士,吾亦为之;如不可求,从吾所好。”意思是,富贵如果可以以合乎道的方式追求的话,就算担...
    追忆_轩阅读 193评论 0 0
  • 心中有你的人,永远不会忽视你的存在——致尊敬的天
    吕明超阅读 34评论 0 0