我毕业啦!

        阳春三月的柳州,并不是想象中的春日苒苒,而是下起了小雨,这是我对这个城市的第一印象。刚从动车上下来的我,接到了一个电话,电话那头是我的大学导师。他跟我说,面试知道结果后给他回个电话。

        对于找工作,后知后觉的我,因为六月就毕业了,就业问题不得不赶上日程。面对即将面试的公司,心里多少有些忐忑,毕竟这是我大学里竞聘的第一家公司。我之所以选择这家公司,是因为我给自己规定了一个区域“广西企业”。有人说,父母在,不远游;也有人讲,好男儿就应该志在四方。很明显,我有点不争气的属于前者。

        在和公司老总面试过后,我对公司的理解变得饱满了许多。虽然,他有一个和一般机械公司相似的名字。但他也集聚盛名,在两大国企的保驾护航下,他独具自己的特色,开辟了一个属于自己的驾驶室焊接、装配道路。这是起初吸引了我的地方。很自然的,我选择了他,他也选择了我。

      一件事由十分组成,三分天注定,事情的开端或许是冥冥之中就早已注定。七分靠打拼,若想在实践中得到锻炼,还得靠自己的努力。时光如白驹过隙,我在公司实习已经过去三个月了。起先的一个多月里,我在构件车间实习。构件车间是负责驾驶室、散热器骨架等的焊接工作。一开始,我就发现带我的师兄他每天的主要工作就是在车间忙得 “不亦乐乎”,一天下来,身上的衣服被汗水侵湿了一遍又一遍。最令我惊讶的还是,他能时刻转换运用他的十八般武艺。文能编程导图,一望零件便知图号;武能手拿风枪打螺栓、驾驶室顶盖菠萝铣钻孔。忙忙碌碌的身影解决着线上工人在焊接中遇到的问题。这样优秀的榜样,怎能不令自己顶礼膜拜学习的去学习呢。

        最近的一个月,由于公司降低外反馈项目进行的原因。我提前进入了成品车间实习,主要负责防磕碰项目。在这个项目进行的过程中,我发现成品车间的每一个成员都在认认真真为公司奉献着自己的力量。上到经理,下到线上员工。只要有问题向他们请教,绝对是当面解决。虽然,防磕碰的事情很多,但是,只要我们小组本着“常常做,就不怕千万事”的信念,就会等到成效出现的那一天!

        一年的实习期不长,需要学习的东西却很多。就看谁能勿忘初心,谦虚好学,积小成谋大成。其路漫漫,吾必求索。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016.4.1——2017.9.9 历时526天 从惴惴不安到自然而然 和牙套君相处的过程整体来说还是挺愉快的 ...
    猫猫二阅读 1,167评论 1 2
  • 转眼在长投的“小白理财训练营”已经尾声了,此时我的内心是无比激动的,从开始报名的忐忑到最后收货满满的自己,这一切...
    小小田螺姑娘阅读 40评论 1 0
  • 还有一周,就是我的毕业典礼,好希望你能看到我穿学位服的样子。 琪爹说,家里很久没有下雨了,今年旱得很,装甲都会被晒...
    沙源阅读 54评论 0 1
  • 2 017.4.23晴 很开心,今天我学习轻而易举富足写作法21天脱变之旅,毕业啦。 在这21天里,我的收获颇多。...
    相爱相依娟阅读 127评论 1 0
  • #周检视#A组-招惠香20171112-1119 百日目标检 目标1.让自己工作更加得心应手 目标2.用最短时间完...
    开心猪小妹kat阅读 31评论 0 0