Betoken第二课丨怎么用「imToken」钱包存币

96
BetokenApp
2018.08.01 17:54* 字数 868

作者:举栗子的Jennifer

ADD  0xc3264DfFc9D3837C5888a2ee145D056CC2Ee198f

上一期教大家用火币OTC购买了1个ETH,购买后一直存放于火币交易所里。但是,币总要放在自己的钱包里才开心嘛。于是Betoken第二期教程之建立自己的imToken数字货币钱包出现了。

知识小黑卡:火币是中心化交易所。法币购币后的ETH地址是火币分配给用户的,用户只享有地址,却不拥有对应密钥,密钥仍在交易所手中;目前去中心化交易所使用开源智能合约,将交易都放在区块链上,因此受到区块链本身确认速度的影响,对用户体验而言并不如中心化交易所那样友好。

via Betoken

需要物品

手机、「火币Pro」App(Betoken第一课丨怎么用支付宝在「火币」买币


STEP.01 

「imToken2.0」App下载

同样由于不可描述的原因,iOS 用户App Store 下载 imToken 2.0版本需要除中国大陆区外的海外 ID 账号。

提醒:目前注册海外苹果ID需要先科学上网,科学上网方式以及后续注册过程请自行百度。

知识小黑卡:imToken 1.0支持 ETH 钱包转账、收款,以及市场行情和 DApp。imToken 2.0支持 ETH、BTC、EOS 等多链钱包,以及基于智能合约的币币兑换和更丰富的 DApp。imToken 2.0于昨日已经正式发布。


STEP.02 

建立imToken钱包

下载完成后,打开imToken钱包创建身份。设置密码,并为密码设置提示信息。
按要求备份钱包及助记词。助记词在备份时一定要抄写下来,为了imToken钱包的安全,请不要试图复制粘贴或者截图。
然后你就拥有了自己的imToken钱包啦,ETH-Wallet下方的一段字符串就是你的ETH钱包地址,可以一键复制。

知识小黑卡:钱包密码、公钥、钱包地址、私钥、助记词、Keystore

钱包密码:用来登录imToken钱包App、转账时支付以及导出私钥、助记词、Keystore重要信息,遗忘后可以用助记词或私钥导入钱包重新设置密码。

公钥:可以简单的认为公钥=钱包地址,准确描述请自行百度。

钱包地址:以 0x 开头的 42 位字符串,唯一且不能修改,一个钱包中所有代币的转账收款地址都是一样的。

私钥:由 64 位字符串组成,一个钱包只有一个私钥且不能修改。

助记词:由12个单词组成,可以简单地认为助记词=私钥。

Keystore:很长的字符,和钱包密码紧密关联,钱包密码修改后,Keystore 也就相应变化。用Keystore导入钱包需要输入钱包密码。

综上所述,只要「私钥、助记词、Keystore+钱包密码」有一个信息记住,钱包就能找回来。备份好「私钥、助记词、Keystore+钱包密码」非常关键。


STEP.03 

备份imToken钱包重要信息

钱包中的助记词、Keystore、私钥都只在你的手机里存在,imToken钱包的开发者并不会保存这些重要信息。所以请一定不要泄漏或遗弃它们,要不然投诉imToken钱包也没办法让丢失的币回来。由于私钥、Keystore实在太长,建议按imToken钱包要求备份助记词即可。

STEP.04 

从法币账户到交易账户

进入「火币Pro」App,进入我的资产,找到顶端的法币账户。
选择ETH,点击左下方的划转,数量选择全部。划转后,法币账户的1个ETH将转入到交易账户。

STEP.05 

从交易账户到imToken钱包

找到顶端的交易账户找到ETH,选择下方的提币。
还记得imToken可以一键复制的钱包地址吗?长按粘贴到提币地址里。或者在imToken将钱包地址二维码保存到相册,并用提币界面的扫描图标输入钱包地址。数量选择全部并确定,注意提币是需要手续费的。

知识小黑卡:手续费中包括了矿工费和火币收取的一定费用。矿工费是对打包这笔交易的矿工的奖励。

接着就是安全验证和审核,输入相应内容即可。
等待几分钟后,从火币Pro提出来的ETH就到了你的imToken钱包里了。

Betoken第三课丨怎么用「火币」币币交易

Betoken申明,本文只做软件研究分享,不构成任何加密数字货币的投资建议

Betoken
Web note ad 1