×

我对ulord看好的几点理由:

96
江苏不丹
2018.02.13 14:23* 字数 1310

我对ulord看好的几点理由:

一、大家对BM搞的steem都不陌生,在玩Steem的过程中,也看到了真正的内容分发平台的机会。这将是一个非常大的市场,在知识付费的时代,每一个人的小技能都可以通过分享而获得回报。对于内容创造者来讲,基于区块链的平台Ulord将会是一个福音,无论你的内容是文字,图片,视频,音频都可以在上面通过“脑力挖矿”获得回报,真正实现了知识获取回报的公平性。

二,代币分配合理:总量10亿。早期投资人和团队占20%,且其中一半锁定48个月,逐年解锁。POW+POS挖矿占70%。社区开发者占10%。相比其他区块链项目团队持有30%-40%以上token优势明显。

三、获取代币的方式与众不同,Ulord项目方不会针对个人进行思募和IC0。此次白名单的目的是想找一些靠谱且志同道合的人一起来把这个项目做落地,项目方计划在全球建立2500-10000个主节点(2018年全年发放2500个主节点),通过去中心化的方法重新分配内容分发体系内的利益。也就是说此次选白名单就是选有建主节点资格的人建立一个主节点的要求:1,前期需向项目方申请主节点资格,取得项目方的同意。后期可自行建立主节点。2,需要1TB硬盘存储空间;3,需存储1万个UlordToken的押金在主节点上。主节点的收益:1,币价增值;2,获得Ulord整个网络中25%的代币收益。

四、普通人均可参与,不会被大户和大佬垄断。一,普通人/企业的闲置电脑可以参与POW挖矿获得UlordToken,且与专业矿机取得差不多的收益,节约了资源。二,内容分发者和传播者(内容消费者)通过分享有价值的内容,可以获得UlordToken奖励,这样越有价值的内容会传播越广。

五、 价值分享机制,这是Ulord的核心竞争力,高品质内容加上利益驱使来推动,这让我想到了得到,得到上内容绝对的高品质,缺少价值分享机制。个人觉得有借鉴的地方,首先是得到的定位,定位于小众爱学习,愿意为知识付费的人群。

六、Ulord拥有非常好的团队。Ulord团队汇聚了一大批高层次研发人才,骨干十余名博士,团队有五十多名优秀程序员和算法工程师,涉及区块链、密码学、互联网信息安全、大数据、云计算、人工智能、金融、管理等多个领域背景,这么多技术大牛汇聚一堂,是极为罕见的。

七、合作方的实力相对不错。该项目由易理华,同道大叔,杜均,赵东等币圈大佬作为顾问。投资机构有同道大叔、DFUND基金、节点资本、千方基金、连接资本、九鼎实验室、优瓴资本。点付大头的千方基金、易理华的优领资本,蓝弛投资都是大名鼎鼎、蓝驰投资过很多内容生产方:如唱吧,瓜子二手车,春雨医生。

八、多家机构团体助力Ulord。Ulord团队已与007(第一个去中心化的写作社群),UIP(UnlimitedIP,文娱版权智能交易平台),动脑学院(中高端5星级教育企业),龙图游戏(韩国上市企业),THE E&M(直播巨头,韩国上市企业),加拿大温莎大学、英国曼彻斯特大学、武汉大学、北京航空航天大学、中科院等科研院所建立亲密的合作关系。

想象未来,我们每个人的所长通过内容输出在Ulord网络中流转,我们不必担心个人成果被窃取,每天实现“躺着赚钱”。我们不必担心垃圾内容污染我们的视角,优质内容被更多的筛选出来。与此同时,我们在网络上学习他人有价值的内容产出,听音乐,娱乐,这个付费的过程全部由Token完成,内容流转网络中的每一个环节都物尽其用,摩擦被减小到最小化。

      因为会持续学习,持续生产优质内容,所以我们会持续进步,整个社会的生产力也会逐步提高。

日记本
Web note ad 1