绘本讲师训练营【8期】13/21 阅读原创之《逃家小兔》

08119-许映虹

图片发自简书App

《逃家小兔》是一本非常著名经典的绘本,它的作者是美国图画书界的先驱性人物玛格丽特和克雷门。

这是一本传授爱和回家的绘本,只需要通过小兔和兔妈妈之间的游戏对话,就把它完美的诠释给了小孩和大人,特别得让我触动。我记得自己小时候,愿望之一就是希望自己快快长大,赶快独立,离开爸妈的身边,这样我就可以不用再听到父母每天对我的唠叨和管束了。我想,小兔离开家,它的初衷应该就是想不用被妈妈管吧。

图画中的小兔可是还很小,不能脱离父母的照顾啊,但它却有一颗爱飞的心,像极了我的两个孩子啊。

从前有只小白兔,它想要离家出走,他对妈妈说:“我要跑走了!” 妈妈说:“如果你跑走了,我就去追你,因为你是我的小宝贝啊!”  兔妈妈并没有阻止小白兔逃走,而是在整个过程中,它做出了一路的陪伴和守护。这不就是代表作为妈妈们的爱吗?小白兔通过一个个不同的逃跑路线,而兔妈妈总是能紧紧跟随,不管它遇到什么困难,它总能出现在它孩子的身边。母爱处处体现在故事绘本的每个细节中。

现在的我已经是两个孩子的妈妈,为母则刚。我也体会到了我自己妈妈对我那份不用太多言语表达出来深深的爱,这份爱,不管我长多大,妈妈的爱和牵挂,总能体会到。妈妈,我爱你!

小兔最终也回家了,最后一幅图是兔妈妈在家里喂小兔吃胡萝卜。孩子们,让我们也都一起回家吧。

这本绘本告诉了孩子妈妈那份爱,也唤起了我们对自己妈妈的爱,感到无以回报啊……


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容