《三生酒馆》| 焚天

96
璞城
2.8 2019.07.11 21:42 字数 761

作/璞城

当尘世未醒,花未败,藤未枯,石未烂,我曾与你以桃花为盟,枯草为冠,为你一诺磐石。

身在情长在,红尘一梦尽,奈何桥上,立誓,下一次遇见会在天地成尘之前。

焚天

石洞口,她从华灯处走出来,撩开轻纱,众人才算看清她的容貌,似曾相识,却又说不上来。女子一身素衣,长发散落着,眸子深如幽潭,似是看破世间艳俗粉荡,苍白的脸却是美,皎皎月光,不过如此。石棺沉睡千年,她这凡尘的转世肉身将她的灵识唤醒,容貌变了,南宫家的人认不出也是自然。

“大家可曾记得二十年前南宫家的双生子,一个为凤命,一个是七煞孤星。当时无意也就是舞衣的胞妹自幼由璇玑道尊所培养,如今为璇玑阁的嫡传大弟子。”南宫瑾笑道。

此话一出,底下唏嘘一片,先前稳坐凤位的南宫舞衣已是世间少有的倾世才人,如今佳人已殒,这南宫无意又凭空而降,还是璇玑阁的嫡传弟子,南宫世家也算一大传奇。

“听闻南宫无意乃七煞孤星,怕是不祥吧?”

南宫瑾捋了捋胡须,道:“七煞孤星之说,道尊已经解决,既然道尊已允许小女出山,小女自有她的修为。

焚天

“殿下,太师来报,南宫二小姐出世,观测出紫薇帝星乱。”宇文曜手下的棋子顿了顿,世事吊诡,他为了利益而错杀了她,如果可以,再选择一次,这山河不要也罢。“就让它乱吧。”

焚天

“她死了,是我杀了她。“风吹起,月光下他衣袂翻飞,目光暗了暗。

你杀的是过去的我,现在的我不懂情爱,没有悲欢,我劝你还是活在当下比较好。她伫立在那,始终不说话,如千年寒石,看着这个封锁了她最后一魂的男人,不动声色。她在思考如何在他身上夺舍,无法感知他的功力,直接取他性命?这一魂会跟着他一起消失吗?

聚似飞霜不肯融,散如尘埃各西东,是风动,也是心动。

焚天

“修仙修佛修魔,修成至尊不就好了吗?这就是我心中的道。”

星斗青光透,时无英雄,莫要一成不变,待青丝变白发。至道无难,惟嫌拣择,她轻笑,酒罢,一敛裾,绝尘而去。

三生酒馆