2017.9.9号易效能

字数 358阅读 12

17【如何过一天就是如何过一生】

优秀是一钟习惯,养成好习惯,过有节律的生活,一天会高效,一生会高效。

习惯的养成需要不断的重复,好习惯会成就人生,所以重复是非常重要的动作,甚至有人认为重复是成功之母。

每天除了吃饭、睡觉、运动,过有节律的生活之外,真正工作的时间并不多。8个小时做要事这个点一定要控制好,要专注,要先吃青蛙,不能拖延,因为每天完不成任务会颓废心情烦躁,直接结果就是:常立志常颓废。

要学会检视的自己的人生,也就是常说的反思和复盘。

如何过好一天就是如何过好一生。通过学习知道了这个道理,再想想认识的那些高效人士,进而再复盘自己以前的生活和低效率,会发现“如何过好一天就是如何过好一生”这句话是真的。

过好每一天,搜集—分类—执行,先吃青蛙专注高效做要事,有目标,踏踏实实过好每一天。

今天搜集(写在纸上)分类完成要事。

推荐阅读更多精彩内容