你等我,我一定会把你再娶回来

【原创】 文/邓美芳

    早上一起来,我就看到了这个休假的同事回公司来我这报到上班。

  我看到她脸色不对劲,就随便说了句哄她开心的话:“哇!美女,回家才几天,变漂亮了”。

  说到这里,同事的眼泪突然止不住的往下流。我说:“妞,咋回事啊?”她沉默了许久......我知道她用湿润的眼睛已经概括了她所有的表达。那是伤心的、委屈的、一言难尽的表情。

  我快速上前用纸巾帮她擦干了她眼角边的泪水。

  “美女,不管谁惹到你了,眼泪不可以那么不值钱......”

  就这样,她撕心裂肺的哭了个够,哭完......压抑的心情终于放松了一口气,慢慢地跟我讲述了她这次回家的目的。

  今天听了这位同事的一段故事,我却没有发言,无能为力的我,听完只有痛心......

  她说昨天在离婚的路上,她和老公来了一段对话,让她既带恨又忏悔。

  男:你当初为什么让我那么容易追,现在又那么简单的要离开我。

  女:因为你已经变了,我们再也回不到当年。

  男:我没有变,只是......只是......

  女:只是什么?

  男:你不再理解我了,不再容忍我了。

  女:你也知道,人的忍耐是有限的。

  男:为什么这样突如其来的通知,就是和我去一趟民政局。

  女:因为没有家的感觉了,也没有同甘共苦的氛围了,你一年上头喜欢吃喝玩乐,没有交一分钱给我,平常逢年过节,你们从来不联系我,每到孩子的学费,你就让你爸妈电话给我,家里的开支几乎都是我,我一个人在外面打工容易吗?

  老公听完这些,才知道老婆的决定原来如此。想想......自己真的有错在先,这才意识到这些年老婆的不容易了。

  也许,人都是这样,等到失去才知道珍惜!

  不知不觉,两个人已抵达民政局,到民政局后,先取号排队,后被工作人员叫去做劝和工作,可是女方已经听不进那些劝意了。

  坦然,都在离婚协议上签下了各自的名字。

  离婚手续办理结束后,男方突然拦着女方在民政局门口说了好多好多话。

  他们各自诉完生活的苦,俩个人都泪流满面......

  她先生的那些话好像都是当初追她的海誓山盟。

  生活了若干年,从来没有被疼爱过的女人,被冷落了多年的心,她的婚姻已经铺满了荆棘,她伤透了心,甚至彻底失望。他又怎能轻而易举地给她疗好伤口,她说就算这次不选择离婚,可再也回不到从前。

  都知道这段婚姻已经千疮百孔了。

  同事说她是有点后悔做这个选择,说自己不是不懂得维护婚姻,而是从一开始,她也没有经营好自己的婚姻,当初她发现她先生喜欢吃喝玩乐后,就一气之下来到了广东打工,从此双方再也没有关注相互的变化了。

  如今的她,别无选择.......

  最后,她先生知道自己曾犯下的错,不是三言两语就能重新开始,明确无法挽回了,只好对曾经的妻子说:“你等我,我一定会再把你娶回来。”

  女人听到这样的话是有些许感动。

感动代替不了过往,念旧也回不到曾经。

推荐阅读更多精彩内容

  • 原创/朴之语 蒋小涵接到闺蜜的电话说看到了王昊和一个女人在逛街。 蒋小涵很诧异,王昊会有耐心陪女人逛街? 王昊别说...
    朴之语阅读 250评论 0 6
  • 第1章 我可以帮你这个忙 ········ 深夜十点,颜夕拖着疲惫的身子,醉醺醺的回到了公寓。 今晚之后,她就要结...
    开心的小马六阅读 675评论 0 5
  • 01 余文乐结婚了。 12月5日17时许,余文乐在微博公布与王棠云结婚。婚礼十分低调,只邀请了几个好友到场。 在对...
    衷曲无闻阅读 14,687评论 99 387
  • 如果没有遇见你,我就不会在这肃杀的冬夜,困顿的迷茫。我的手一直握着手机,像一个无助的孩子,迷失在森林,只能望着那漂...
    沧浪楚人阅读 121评论 3 1
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 5,953评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 8,606评论 0 9
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 1,844评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 1,867评论 3 3