【文字115】 二嘎和他娘

字数 445阅读 85

今天是二十四节气中的霜降。

清晨,温度已经低到十度以下,天色还有些暗,早起赶着去上自习的嘎娃坚持自己骑车上学。他娘看他意志坚决,也不再勉强。

等嘎娃下楼后,他娘趴在窗口,直到看嘎娃矫健的从楼道内骑车出来后,才又回到温暖的床上。心里感叹:我娃真长大了。

中午,闺女寄的东西到了,一大箱各式各样的,都是各地的特产。还是闺女暖心。

他爹默默地蹲在箱子跟前,不停的翻看,不知道找吃的,还是在想他丫头。

图片发自简书App


午饭,嘎娘给嘎娃做的红烧羊排和爆炒山芹。有百度作指导,加上嘎娘的基础厨艺,菜的卖相和滋味都不错。

图片发自简书App

图片发自简书App

嘎娃回到家,先惊呼着奔向姐姐寄的箱子。翻找自己爱吃的东西。

午饭,嘎娃还是只吃肉,他娘让他尝尝那青翠的山芹,一根也不吃。

下午,嘎娃走后,待他爹醒来,却怎么也找不到自己的鞋子了,最后发现是被嘎娃给穿走了。

父与子,只有在儿子成长过程中,与父亲的身高和鞋号,擦肩而过时,才会有这样的境遇,不知道被穿走鞋子的爹有啥感想?

傍晚,下班后,天色已晚,气温也比较低,不再适合空着肚子转广场了。

晚饭后,嘎娘在家看着电视走步一小时。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是星期六,上午到11点就放学。早晨一起来,嘎娃要求自己骑车去。 天色还有些暗,嘎娘不放心,就决定在旁边护送。待...
  • 也许穿了新鞋子的缘故,嘎娃这两天格外高兴,他娘唠叨啥也能耐心答应。 闺女反复问,嘎娃喜不喜欢新鞋子。发个照片看看。...
  • 5:50起床的闹钟铃声大作,嘎娘起床催嘎娃上学。 因为每天这个时间,天色还有些暗,嘎爹不放心嘎娘的开车技术,所以自...
  • 昨天傍晚,下班后,见嘎爹还没来接,嘎娘正好当散步,就贴着路边的商店,溜达着回家。 因为嘎娃不回家吃完饭,所以嘎娘这...
  • 感赏女儿今天和我谈心,从头到尾都很坦诚,她希望一周有半天时间可以外出游玩,作业复习她都做了合理的安排,我非常理解并...