桂林一日游

十里画廊风景

金水岩
自己

今天早上七点多起来,想早点去玩,于是就早早起床去搭车了,到了搭车的地方,也就是古镇的门口,问了下有没有直接到阳朔的车,他们都说没有,于是我准备先搭八点半的班车去贺州高铁站,再搭高铁去阳朔,可是就在快八点半的时候,有直接到阳朔的大巴经过,于是我就搭大巴去阳朔了,每个人车费六十块。

大榕树人工竹筏

十点半左右到了阳朔附近下了车,搭公交到阳朔那边,本来打算去游漓江,可是听说要到下午一点半才出发,于是就决定先去十里画廊,顺便看下银子岩,可是突然又下起了雨,考虑到明天是大雨,于是就附近找了个导游,上午去看下十里画廊然后去金水岩,因为去银子岩时间不够,觉得岩洞差别也不是很大,就将就下,下次来再去遇龙河,世外桃源和银子岩。下午一点半去游漓江,兴坪古镇,总共280,心里大概估算了下,自己搭车租车,门票,船票也要200多,差不了多少,虽然网上报团两天一日游也差不多这个价,就是多去了遇龙河漂流,不过明天下大雨,又去不了,于是就答应了那个导游。

竹筒饭
大榕树

十一点左右,我就坐电动车在十里画廊逛了下,下雨的十里画廊也有感觉的,一路上听导游介绍下周围的景点,顺便拍下照,在路上看到一个老奶奶在卖明信片,看她一直跟着我,反正不贵,一盒十张十块钱,还有一对木质的小鸟,还送了一个小荷包,说实话算很便宜了,主要是很有纪念意义,逛了半个多小时十里画廊,感觉也走得差不多,就去了金水岩,第一次看岩洞,感觉还是很壮观的,有种乱岩渐易迷人眼的感觉,拍了好多照片,在里面逛了四五十分钟就走完了,出门口的时候,有张好悟空八戒的合照,觉得还可以,二十九块钱加玻璃相框,想带回家摆着,于是就买了,留个纪念。游完金水岩,接着看了下月亮山,其实也没啥好看的,就是一个月亮形状,看完吃了一个当地有名的特色竹筒饭,是蛮香的,一个二十五元,看了下时间,还有一个小时才出发去漓江坐竹筏,就花二十块钱看了一下大榕树,和体验下人工竹筏,回忆一下小时候的味道,接着就到指定地点去等车去漓江了。

金水岩岩洞景观
金水岩岩洞景观
金水岩岩洞景观
金水岩岩洞景观
好吓人
金水岩岩洞景观
金水岩岩洞景观
金水岩岩洞景观
金水岩岩洞景观

一点四十分钟左右坐大巴到兴坪汽车站,接着买票坐车到乘船处,坐船开始游漓江,来回四十分钟左右,看着两边的美景,感觉好享受,想起了以前读书时候书本上的漓江,又是一种不一样的感觉,一路从兴坪到九马画山,全程美景尽收眼底,虽然没去杨提那段,不过也看得差不多啦,看着那山水,来回的景色随着船的远近变化莫测,感觉桂林山水就是一副善变的山水画,而我们只是画中的一部分,把别人的竹筏排进照片里,想着自己是不是也在别人的照片里,我想一定有的。游完漓江就坐车去兴坪古镇逛了一下,发现不大,就古戏台有点小意思,逛了一下,有个朋友要明信片,找了个写明信片的,给她寄了一张,接着就坐车回到西街了。

漓江风景
漓江风景
漓江风景
漓江风景
漓江风景
漓江风景
漓江风景
漓江风景

到了目的地,在西街里面随便逛了下,发现跟厦门鼓浪屿,西安回民街差不多,觉得没啥意思,吃了个这边的不一样的桂林米粉十八块钱,感觉一般般,吃完就到外面出去逛了下,途中好几对老年人夫妇问我西街怎么走,主要是干嘛的,我简单说了下,有一对是西安的,一听跟回民街差不多就说不想去了。我逛了两个小时后,有点累,就找了个青旅住了,不得不说这青旅还真不错,叫瓦舍,一晚三十六元,我本来定六人间的,最后老板说今天人少,给了我一个三人间自己一个人住,好爽,哈哈,就是旅店不好找,在三楼,不过我找地方还是很厉害的,很快就找到了。到了旅馆之后洗完澡,看着外面下着雨,听别人说晚上西街很热闹,酒吧很多表演,不过我不太感兴趣,就待在酒店跟朋友聊聊天,十点多有点困就早早睡着啦!又是很美好的一天结束了。

兴坪古镇古戏台
兴坪古镇古戏台
兴坪古镇古戏台
西街风景
西街随手拍
桂林米粉
西街风景

第二天早上醒来,外面下起了大雨,看了下天气预报,整天都会下,想出去的心情都没有,就搭车回广州了,剩下的遇龙河,还有世外桃源和银子岩等等就留着下次吧!再见了,桂林山水,期待下一次再见。