浙江省电子商务创业创新大赛-项目征集

大赛报名链接

第一个在北美地区专注于中美跨境电商的创新创业大赛,一个汇聚跨境电子商务、互联网+、AI、Blockchain、Fintech、AR、VR、IoT等领域的创新项目高地,一个我负责阳光雨露,你负责茁壮成长的旅程。

7月项目征集正在进行中

浙江省电商到底有多强?

自浙江实施“电商换市”政策以来,浙江电商就登上了‘年均增长超50%’的高速列车。2016年,浙江省达成了网络零售额 10306.74 亿元人民币的高位(约1516.41亿美元),正式跻身万亿级产业行列。同年,浙江省跨境网络零售出口表现也相当红火,319.26亿元的出口额,占全国总出口销售额的20%,一举奠定浙江网络销售的国际地位。

缘何浙江?

以阿里巴巴、敦煌网、大龙网、唯品会、网易考拉、京东全球购等一大批跨境知名电商龙头企业为首,浙江全省约有跨境电商卖家4万多,在各类平台上开设跨境出口网店30多万个。电商的高度集聚化,相应带动了一批 “互联网+”相关项目的发展,形成了欣欣向荣百家争鸣的景象。浙江的政策导向、优厚的产业底蕴和良好的互联网经商环境,使得浙江成为了互联网商业发展的沃土。

把握参赛机会

浙江省作为全球电子商务发展高地,具有电商行业发展的先发优势、市场优势、人才优势、组织优势和政策优势。为推动浙江迈入“双创”氛围浓、资源集聚度高、产业引领性强的电子商务新时代,打造具有国际战略地位的电子商务中心。浙江省商务厅今年着力推动电商领域的创新创业工作。

浙江省首届电子商务创业创新大赛,由浙江省商务厅等6部门主办,旨在发现和培育优质电商创业项目,引导社会资源对接电商领域。


三大亮点

专业机构和评委 —— 百家知名投资机构手握重金,只为等待最优秀的你

创投资源 —— 对接10亿创投基金,一年以上免租金落户“省级电商创业创新基地”,优先享受电子商务领域相关的政策支持。

千万级曝光 —— 网易新闻全程深度参与,优秀项目更有机会获得网易新闻个性化包装,全媒体矩阵千万级流量曝光。


主办方:

浙江省商务厅  中共浙江省委组织部  浙江省财政厅浙江省教育厅  浙江省科学技术厅  共青团浙江省委员会

承办方:

浙江省电子商务促进中心  各市商务局(委) 网易浙江  浙江省电子商务促进会  杭州未来科技城

海外承办方:

美国浙江创新中心 ZJ Future

协办方:

硅谷食堂

媒体支持单位:


推荐阅读更多精彩内容