Here Cafe第三期真人图书

上个月,我们在馆里举办了第二期【真人图书】活动,那就让第三期的【真人图书】活动与以往一样如约而至吧。


什么是真人图书

真人图书最早的活动其实源于丹麦哥本哈根5位年轻人创立的“停止暴力组织”。2000年7月,该组织受到丹麦罗斯基德音乐节邀请,举办了一次活动,叫做“真人图书馆”,即现场出借75本真人书与观众互动。其宗旨就是反暴力、鼓励对话、消除偏见,在读者之间建立一种友谊。


「真人图书」项目希望通过参与者间亲密、平等的对话,鼓励跨界交流,消除对弱势群体偏见,拉近人与人之间的距离,让我们的社会变得更开放、多元、包容、平等。

成为真人图书要做什么?

交流会上读者将会借阅你,每次借阅的时间是30~40分钟,在借阅期间,你会和读者进行交流,他/她可能会问你一些跟你提供的信息相关的问题,然后请你如实回答。当然,如果遇到你不想回答的问题,你也可以选择沉默。这个活动的主要目的是促进不同文化背景、不同领域的人之间的跨界交流。而且是在公平和互相尊重的原则下进行的。

观众需要做什么?

来参加活动的观众们,在倾听嘉宾的讲述时尽量做到安静与认真,可以通过倾听嘉宾的讲述去思考,通过思考而去提问一些问题,这样的活动环节可以促进不同文化背景、不同领域的我们的跨界交流,让我们生活的环境变得更开放、多元、包容、平等。


图书

知凌

标签:广西电视台、导演、传媒

爱好:咖啡、威士忌、电影


毕业于中国传媒大学。知凌的性格很阳光,跟他相处让人觉得舒服和自在。他是一个媒体人,平时很忙很忙,总有录不完的节目,每次能在我们的咖啡馆里看着他静静地坐在窗台喝上一杯咖啡,都觉得格外珍贵。知凌从事这份工作有几年了,他对媒体行业的状态有一定的了解,其实作为他的好友,馆主本身也和你们一样,想坐下来认真地听他讲述他的工作经历。而他对咖啡的喜爱,会不会也感染到你呢?他对电影的喜爱,会不会与你也有共同之处呢?

活动人数:限12人;

活动时间:5月28号下午2点半;

活动地点:碧湖路琅东三组Here Cafe;

报名方式:电话和微信15507801377;

备注:报名参加活动的朋友如不能前来请提前告知馆主,谢谢。

推荐阅读更多精彩内容

  • Here第五期真人图书,依旧如约而至。 什么是真人图书?「真人图书」项目希望通过参与者间亲密、平等的对话,鼓励跨界...
    hml心升明月阅读 749评论 0 0
  • 相信每个朋友圈里都会有这样的朋友,平时不见得跟你互动太多,你发布的动态下很少留言也不私信,顶多点个赞。 但当你公布...
    楚浛阅读 648评论 5 6
  • 我只在 千古之前的 蛮荒戈壁看过你 那时 还没有这枯黄的凋蔽 你那时的笑 已深深印在我的脑海里 到了此时 还要到哪...
    伊万公津阅读 487评论 1 10