打卡第二天第二项

听《每次进步1%》

1,利用高质量的睡眠,提高自己的自制力。

我们的自制力从生理上来讲,自控能力主发生在大脑前额皮质区域,靠血液中的葡萄糖提供能量,利用自控能力将消耗葡萄糖,也因此会被消耗完,睡眠不好将消耗大脑皮质的葡萄糖,而睡眠好的话反而会存储葡萄糖。因此睡眠的好坏会影响我们的自控能力。

自制力提高后就会有精力去做自己想做的事情,因此,保持充足的睡眠,不要熬夜,无论有多么多的事情需要忙碌,让自己休息好本身就是一件非常重要的任务。试着把睡眠当成一件工作来做也是一次非常好的心态转变。

2,谋定而后动

行动原则:一口气只能完成一个行动步骤,还要对每个行动步骤写下行动步骤。

行动笔记,写下行动步骤,提取关键步骤,这起到提示作用,在行动之前,剩下的关键步骤就花

3,节后快速找回状态的小技巧

节后我们都会进入一种懒惰的心态。大家都是越休息越想待着不动,有小偷懒的惯性。这都是因为静止的物体倾向于静止,运动的物体就倾向于运动。也就是惯性作用,惯性作用就会让我们在假期里的懒惰形成一种惯性,这就需要我们要推动起来,让他启动是关键。推动自己的小办法是找一件能在一两分钟能完成的工作,然后立即行动,比如整理办公桌,把要处理的文档打开,营造一种蓄势待发的状态。

推荐阅读更多精彩内容