皖南“川藏线”--第二天

      上回说到我们在潺潺的溪流声中美美的睡了一觉,第二天早早地就醒来了,天还没亮,我们便开始准备早饭:小野葱鸡蛋煎饼!其实就是人家准备我负责吃就好了嘻嘻嘻。

早饭


      吃过早饭收拾好东西,我们先是去了乡里村民说的溶洞看看,怕是以后就要收费了,但是去那儿一看,原来以前开发过,工程队的板房都还在,只是大概是开发失败了或是什么原因,已经没有再开发了。看了一眼我们就出发了,继续前进,下一站是月亮湾。

      途中我们经过一片古树群,便下车来参观参观,毕竟还是在大山里,还没有那么商业化,村民都很热心的为我们指路,我们还遇到一家民宿的老板,十分的有商业头脑,几年前便买下了那座山头,跟我们滔滔不绝地介绍他的开发计划,这边建一个露营地,那边建一个空中楼阁,自家的菜园可以让游客自己采摘自己做,还可以自己捉鸡来一盆野鸡炖蘑菇。又向我们讲述这座山上发生的红军事迹,真是聊的不亦乐乎!

      话题回到我们的古树群,这里确实有几棵树长得十分奇特,让人赞叹大自然的神奇,山上也是十分清幽,住在这样的地方着实让人羡慕。




古树


盘山公路



      路上简单停留了几个景点后我们终于来到了月亮湾,这是一个很朴素的小水湾,游客不多,也没有什么娱乐活动,但是晒太阳却是极好的。


月亮湾

       我们在河滩上吃了美美的午饭,又一次不得不夸赞大哥的厨艺,菜饭加羊排,又吃了个肚圆哈哈!刚好那天天气十分好,太阳暖暖的,让人想要懒懒的睡一觉,我们干脆拿出露营用的防潮垫铺在河滩上睡起觉来,闭上眼睛,感觉整个世界都安静了,没有令人心烦的工作,没有家庭矛盾,没有友情爱情的纠结,那一刻,脑子放空,很舒服。下午人变的多起来,也都是来晒太阳的游客。

      虽然舍不得这美好的阳光和山水,但是天下没有不散的宴席,躺到3点多钟我们便启程回苏了,晚上七点多也便回到家,休息休息周一又要上班了。

身处这个喧嚣的时代,也不要忘记抽出时间走出家门,感受自然,感受心灵的静,感受最纯粹的快乐。

      这是我第一次露营,非常幸运能遇到这么好的人和景,有一个朋友对我说:喜欢户外的人一般都是好人!这句话还是有道理的!

推荐阅读更多精彩内容