普通人如何增加收入(五):出售所有的时间,让自己真正的忙起来

常常听到很多人说:“我很忙,没有时间练习瑜伽,没有时间写作,没有时间看书,也没有时间玩……”

我付之一笑:呵呵。

那我想问:你的时间都用来干什么了呢?

你既然用大部分的时间来工作,可是你把工作做好了吗?用大部分的时间来陪孩子,你把孩子教育好了吗?你用大部分的时间来刷手机来追剧,他们给你颁发奖章了吗?

真话往往都是不悦耳的,对于大部分人,你不是没有时间,你只是在浪费时间。

看一下我的周六时间安排

早上9:00~10:10,李姐的私教。

10:10~11:20,苗苗的私教。

下午3:00~5:30茶艺培训。

下午5:30~8:00周末教练班培训。

这中间我还要抽时间日更2000字左右。每天晚上陪两个小孩子看书画画,还有一日三餐。

大家可能对这个工作时间安排还没有很多概念,一般的瑜伽老师每天的上课2~3个小时。我的很多教练每天不会超过三节课,平均每天两节课。超过三节课,她们就会累得生病……

因为瑜伽和其他的课程不一样,你不但需要讲课,还要去演示很多的动作,所以一个老师在教学上最重要的是付出,而不是自己练习受益。说话多了很容易耗气,有时候免不了气血两虚。

但是我除外 ,因为我觉得工作真的很舒服,在我的潜意识里面,我不断的给自己植入一个理念:你的工作带给很多人健康,你很快乐的享受这一切 ,工作就是另一种玩乐!

如果大家还没有概念,我可以举一个例子,按照我这样子的上课安排,在一二线城市的瑜伽老师课时收入,绝对在15万——20万以上,我指的是给别人干的情况下,自己干的话会更多。

当然,一天上两节课的老师是肯定占大部分,她们的的收入至少要减一半。

所以说,今天的我既没有多么的幸运,也没有多么的能干,我只是没有那么矫情而已。


电影《真情假爱》里有一句台词:我爱的不是钱,我喜欢的是钱带来的那种独立自由的生活。

人间烟火的生活,一衣一食皆离不开金钱。

唯有努力赚钱,才能在这最真实的人间,活得有底气。所以能赚钱的时候,千万别矫情。

而我坚持这样的工作状态,已经不是一年两年。我记得我的一位恩师说过一句话:当你不把工作当成工作的时候,你就不再感觉累 这就是无为的境界。

他是一位非常优秀的老师,他每天的工作时间都在10个小时以上,每天即使在夜里12点还在回答学生的问题,他的敬业程度是我的10倍以上,所以他的学生遍布中国也不是偶然的……

我忙起来的时候没有周日,即使节假日,只要我不外出,如果有人办卡咨询我都会第一时间出现。

很多人都会羡慕我能干、好学、收入高、精力好,我想说:你也可以像我一样呀,去做就可以,如果你像我一样努力,我保证你可能比我还优秀。

当然,我每过1~2个月都会休息几天,去外地参加各种学习或者去旅游,因为你的忙碌不是目的,你必须要给自己犒劳,你的努力配得上任何的奖赏,这才是真正的对自己的爱。

努力工作的意义:

稻盛和夫说:人生的目的就是“提升心性”,也就是净化心灵,健全人格,成名和发财只是结果。

在以前的文章中让自己成为行业的第一名,我曾经写过在14年前,二十多岁的时候我就开始创业,已经实现了月入过万,努力与我,不过是一种习惯,和吃饭穿衣一样稀松平常。

所以,30岁之前,脱贫远比脱单重要。

并不是说金钱可以买来一切,而是脱贫之后,你身上散发的自信、成熟、高贵、儒雅的气质,会令人如痴如醉!

齐帆齐进阶营第16篇1273,共28671字

~~原创不易,记得点赞或留言留下你的足迹!


我是志丹,十年资深瑜伽老师、身心疗愈私教导师、茶艺培训师。同时也是业余作家、三个孩子的妈妈、爱写诗、爱做梦的80后! 

推荐阅读更多精彩内容