你想我给你建议,可是我做不到

前两天接到了一个电话,听了一阵才知道是之前同一个驾校的妹子L. 想来我与她交情并不深,也就一起学了十几天的车,偶尔微信说一两句话而已。


上一次接到她的电话还是3个月前,她说她很痛苦,想和男友分手,但是又很爱他!Excuse me?他觉得男友在交往之后并不如交往前那般在乎她。她问我该怎么办?我当时真是有一堆话想说,可是又怕这话太重,会伤害一个脆弱的姑凉的心。另一方面我想感情的事作为外人我是不太好发表直接的见解的,就分析了很多种情况,让她自己去想去决定。                                                    


所以当我再次接到她的电话时,我就想完了,这姑凉估计又要抱怨什么了!果然,她说想辞职。L是今年应届毕业生,现在在一家银行做大堂经理助理,待遇也还可以,只是觉得整天重复机械的做一样的事没意思!又觉得现在找工作很难。就来问我的意见。


可是我能给什么建议呢?我告诉她:我自己都是一个才辞职的人,在工作上比较失败的一个人,可以给你什么建议呢?我说这些过程我都经历过,但是选择权都在你自己那,每个人的方式不同,但你必须自己去走这些路。


如果是以前的我,大概会认真的给建议吧!但现在不会了,一来我与她不是深交的好友,有些话不能说,当然即使是好友我也不会说,好友的决定,我只需要支持!二来,很多事我没资格,像恋爱,单身汪如何去说?怎么看都像是恋爱的人不以分手为前提的虐狗!


你想我给你建议,所以臣妾真的做不到啊!自己的人生干嘛一定要别人指手画脚呢!用一颗成熟的心再选择一次不就好了!

推荐阅读更多精彩内容