年少轻狂

一直都没能明白爱是什么,更不清楚有没有爱过。

在上学的时候有个男孩子,长的阳光帅气,脾气有时不是特别好,但人缘却很好,更多的是女人缘很好。

我跟他认识是个误会,虽然说了会显得我很笨……开学第一天,我跟一个玩的比较好的同学我们坐一起,班主任点名时,我们在下面偷偷的聊天,恍惚间听到老师叫到我的名字,心惊的站起来喊到,老师跟同学们都诧异的看着我,我也一脸莫名的看着她们然后坐下,同桌立刻拉着我说,又没点你的名干嘛起来呀,我说,我听到的是喊我的呢……接着老师又喊了一遍名字,虽没听清楚姓名,却看到了一个男生站了起来,顿时尴尬的低下头。

刚开学老师没有安排座位,自由选择,我跟同桌选到了后门旁边,一下课那些男生都喜欢从后门出去,我们的桌子是堵着门的,如果让他们这样一直进出会很烦,就一直不动的坐着不让他们出去,让他们绕到前门,刚好那个男同学也要过去,我很凶的阻止,他笑笑的走了,留我一个人莫名其妙的。

后来的发展我自己都没有感觉的,我们好像就对上了,他要做的事情我绝对不同意,不是冤家不聚头说的一点没错,我们持续的不对盘。让我想不到的事情是,他跟我另一个好朋友是邻居,每天放学都一起骑车回家,而我,有时候会跟好朋友一起走,他就跟在我们身后。那时的我虽不懂爱情,却知道想要表现比较好的一面给别人。因为他是第一个对我的臭脾气不发火的人,总是很温柔的笑着。

慢慢熟悉之后,我们座位发生变动,我坐在窗户旁边,他坐在我前面第三排,他的身后是他的好朋友,我的前面是个女同学,幸运的事还跟我玩的好的同学坐一起,有时上课无聊,我们会传纸条,乱七八糟的瞎聊,那时的我很单纯,不知道他喜欢我,只是以为我们不对盘,聊着好玩的,突然那一天有个纸条传来,打开看到我不懂的一句话   长痛不如短痛,晚痛不如早痛!那么有含义的一句话,我没理解就问了同桌,她回答她也不知道,我也就没在意没追问。直到一年多以后,才从另一个熟识我同桌的朋友口中知道,原来那句是她写的告白纸条给了那个男生,那个男生回她的话……

时间就这样愉快的度过,下学期的开始,我们还是一样,只是慢慢的座位变动,他的身边全是坐的女孩子的时候,才发现他的女人缘那么好,因为他自身条件很好,周围的女生八个有五六个的喜欢他,他的日子过得很滋润。纸条我们不在疯传了,因为我们之间有了个信使,我的好朋友他的邻居,每天他会写一封信给我,而我会在放学的时候回个给我朋友转给他,第一次收到信的时候很惊讶,因为他向我表白了,说他喜欢我,我不敢相信,因为我知道我长的很一般,只是身高在165,皮肤比较白皙以外,我的脾气是非常的不好,很容易发火,但来的快去的也快,我们之间的相处都是不平和的,他却说他喜欢我,真不知道他看上我哪里了,对他的表白,总是抱着难以置信的态度!

慢慢的书信来往中,我看到了他的坚持,每天一封信成了我生活的依赖,收到他的信,我很开心,每天会重复好多遍的翻看。认识了他之后,我接触了言情小说.看着小说里的男人,让女人那么的伤心难过,喜新厌旧,每每都不相信男人的承诺,所有的甜言蜜语都是毒药,让人上瘾。渐渐的我们的聊天就会围绕着 他说他喜欢我,爱我  ,而我,却不信他,认为男人都是一样,得不到的永远都是好的,得到了却从不珍惜!却不知道在那时,我已经喜欢上了他,心里有了他的存在,只是我固执的嘴硬不承认,坚持着男人都不能相信的鬼理论......

继续升学过后,我们不在一个班级了,书信来往也就没有那么密切了。连他要转去其他学校,还是从别人口中得知,我快要气疯了,因为到他走都没有亲口跟我说,他要离开的事实!他消失了,我除了失落,还有一些看透,男人都不可信,说好的海誓山盟,都是过往云烟……日子本身平静的过着,有一天他突然出现在我眼前,还是一脸笑容的看着我,我生气的都没有跟他对视,气他的不辞而别。好朋友跟我说,他一直看着你,你都不看他呀,我没有回答,因为不知道怎么说怎么做!

那一次见到的碰面之后,有一次在回家的路上,迎面碰到他跟他兄弟一起,我们擦肩而过,过了一会,他突然车停在我面前,问我为什么,我没明白他的意思,他也不说清楚,我们就一直这样僵着,一直重复为什么,我被逼急了,说了句,我不懂你的意思,我要回家了。他不愿让我走,过了一会,我姑姑从那路过看到我说,我爸在家里面急着找我呢,让我赶快回家去,他才放我走。从那次见面过后,他的问题始终我没明白,他想知道的答案我也不知道如何回答,因为就这样我们错过了两年......

不是我不想相信他,我只是想看看他是不是真心,能不能坚持他的心.

                                                       

推荐阅读更多精彩内容