感谢还年轻的自己

身边的同学,朋友基本上都结婚生子了,现实的生活已经让我们分辨不清自己当初的模样,好多人都开始承认自己已经老了,生活的全部已经被工作,孩子占据,失去精神自由的我们已然已经变成一部机器,每天机械的工作着,生活着。

有时候我会思考,除了工作外,我还能够做点什么?去旅行,去读书,去见自己想见的人,去做自己想做的事,其实事情不是做不好,做不到,而是我们愿不愿意去做,之所以那些曾经我们想做而最终没有做的事情,是我们自己给自己既定了一些所谓的客观的理由,比如最长见的理由,没时间,想想因为没时间这个理由,我们错过了多少美好的事情!

对于自己,我还是保持着乐观的态度,我并不认为我现在已经告别青春,步入所谓的“成年”,我认为我还有大把的时间去做自己喜欢的事情,目前的所有事情都只是我生活在这个社会上的一种技能罢了,当然,我不否认经济基础决定上层建筑,这个观点,经济能力好了,那么我就更有能力去做自己喜欢做的事情,它只是我的筹码罢了,并不是我生活的全部,所以,我依旧会唱自己喜欢的歌,写自己想写的东西,读自己喜欢的文字,拍自己喜欢的风景,做自己喜欢的菜!

我还年轻,生理的年龄,在我这就只是一个简单的数字罢了,我会努力尝试自己想要的尝试的事物,哪怕最后这个事情并不适合我,但是经历了,就足够了,起码在我死去的时候,这些经历已然已经成为我生命画卷的一部分,最起码我的人生是多彩的,不是单调的。

就像我今天分享的杨小米的文章一样,有些路可能走着走着就走通了,写作也好,唱歌也好,烹饪也好,摄影也好,这些都仅仅是我生活中的一部分,它们也是我情绪宣泄的出口,至于它是否影响到了你,那就是你的事情了,当然,美好的事情是可以传递的,我也愿意与你分享美好的事情,毕竟传递美好事物,这本身就是一件多么棒的事!

感谢还年轻的自己,因为年轻,所以你可以肆无忌惮的去探索;因为年轻,所以你可以有从新来过的勇气;因为年轻,所以你可以看到更多美好的风景;因为年轻,所以你可以遇到生命中的那些对的人。所以不要在认为自己已经老了,我们依旧年轻,哪怕明天就是生命的最后一天,我们也要努力阳光的去面对,就像杨小米说的那样,人生就是一座山,又一座山,我们要快乐的翻过眼前的一座又一座山,去迎接即将映入眼帘的美好风景!

推荐阅读更多精彩内容

  • 欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,借鉴别人是一种收获,学最好的别人,做最好的自己。感同身受,永远不可能,冷暖...
    郝春妮阅读 952评论 7 63
  • 记得村上春树说过的一句话:“不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来,当你经历过一些事情以后,眼前的风景已经和从前不一样...
    荔枝女孩小弥佛阅读 857评论 7 60
  • 人生就是要这样尝试着 人都有失落的时候,亲人和朋友这时候很重要。安慰是必须的。怎么样的方式却是人人不...
    赖着不走阅读 1,345评论 4 113
  • 今天看到一段话:这短短的一生,我们最终都会失去。你不妨大胆一些,爱一个人,攀一座山,追一个梦。 是的啊,人生就是一...
    希亚阅读 1,410评论 6 121
  • 小时候,我觉得孤单是很酷的一件事。长大以后,我觉得孤单是很凄凉的一件事。现在,我觉得孤单不是一件事,快乐才是一件事...
    不二家的糖果屋阅读 1,197评论 5 99