开辟鸿蒙,谁为情种?华为的铁粉们在哪里?

点击左上角关注“彼岸初见”。

作为一位铁杆的华为粉而言,看到这样的新闻还是比较气愤的。路透社曝光称谷歌母公司Alphabet已按特普朗要求,停止与华为相关的业务和服务,涉及硬件、软件和技术服务方面,包括旗下智能手机操作系统:安卓。也就是意味着华为将失去对谷歌安卓操作系统的更新访问权限。只能使用开源版本。Google

Play商店、Gmail、地图、YouTube等应用和服务,也不再能使用。对于海外的华为手机用户来说,一夜之间,手机几乎要变成了板砖了。但华为海思总裁深夜发文为员工打气,称华为此前就早已预料到会有今天,7年前就在准备“备胎”操作系统,早就有了这样的忧患意识,所以才能防患与未然,这也正是我们的传统精神。


而现在正是这些年研发成果的“备胎”系统转正的契机,并且还将新系统的名字命名为“鸿蒙”。对于电子产品而言,硬件,尤其是芯片,可以称之为“心”,如同人的心脏一样重要,操作系统可以称之为“魂”,如同人的思想意识一样重要,有心有魂方能自如。

从这样的新闻事件可以分析,为什么要限制你?是因为你太牛了,再不限制你就有可能超载他的可能了。今时今日的华为实力已经让米国感觉到了威胁,也说明了咱们华为的牛逼之处。


华为顶级的SOC是麒麟980,这款芯片采用的是ARM架构,麒麟系列芯片来自华为海思,海思在芯片行业耕耘多年,自给自足能力不输其他大厂。既然处理器芯片有了,那为什么这么多年一直没推出自己的操作系统呢?

众所周知,目前市面上所用的手机系统,以IOS与安卓两大阵营,Ios系统又是苹果自家的,不给其他的手机品牌商使用。所以市面上的绝大部分手机只能选安卓系统了。虽然很多品牌商基于安卓系统进行优化和升级变成了自己独有的一套系统,但追根到底,真正的控制权在谷歌的手里面。谷歌真正停止的是app服务,而不是系统,但app服务没了,就算手机安装了安卓系统一样是属于功能机。既然华为在7年前就开始自己研发操作系统了,以华为的实力,相信“鸿蒙”系统此时也应该可以投入使用了。但为什么不投入市场呢?这里面的原因相信有很多,一个是用户习惯的问题,用惯了安卓,换个系统的话,愿不愿意换是个很大的问题。普及性也是个问题,想要所有人都接受并不是一件容易的事情。这可是改变消费习惯与观念的大事。这也是华为将要迎来的一个大挑战。

但从华为的新系统“鸿蒙”可以看出华为的决心,自从盘古破鸿蒙,开辟从兹清浊辨。鸿蒙代表的可是一种精神,是具有盘古开天辟地的精神。鸿蒙,在道教的神话传说中,在远古时代,传说盘古在昆仑山开天辟地之前,世界是一团混沌的元气,这种自然的元气叫做鸿蒙,因此把那个时代称作鸿蒙时代。这个名字可谓意境深远,比某果、某卓的名字有意义多了。所以,华为“鸿蒙”更多的是一种境界、一种精神,是一种天行健、君子当自强不息的强势文化的精神。

而道教又是咱们中华大地上土生土长的宗教,自古以来,道家注重寡淡少欲的修行.但每逢乱象,道家高士无不挺身而出,扶乾坤于既倒,历史上赫赫有名的道家人物,除老庄外,有姜子牙、范蠡、张良、诸葛亮、刘伯温这五大军师,读史的人应该知道他们的能耐。所以我们坚信,必有高人与华为一起来战胜米国的果歌。自古以来,莫不如是。作为传统文化的爱好者,必须为这款系统名字点赞。也相信华为能顺利挺过这一关!

开辟鸿蒙,谁为情种?既然有了“鸿蒙”系统,也希望华为能出一款手机名叫“情种”!因为作为华为的铁粉,早已为你情种心间了,难道不是吗?华为的铁粉们,你们认为呢?

点击左上角关注“彼岸初见”。以便第一时间看到发文哦。

推荐阅读更多精彩内容