被情绪左右的这几天

图片发自简书App

才宣布放假,心底却开心不起来。

工作方案被打下来,竟被通知要重新走程序;

孩子尽情玩耍时擦伤了膝盖,便有了理由不按时完成每日的功课;

闲暇时看球赛,自己钟爱的球队却输了个完败;

坚持了五十多篇的简书后,顿感文思枯竭,难以找到点来分享;

心里急着,好像喝了凉水还塞着牙缝……

一切就这样发生了,随之而来的负面情绪都来凑热闹了……真可谓水平有限,难以下咽。

当被负面情绪围绕时,或许放松下,慢下来,在愉悦中获取方向是较好的选择。不是一个心智成熟的人,但这两天有意放慢着思考的脚步,想等等那个初来咋到、感觉什么都不是问题的自己,想回味下初心……

因为繁忙,很多时候自己似乎便丢掉了初心。当拾捡起来,尽情回想时,或许当下的负面不是负面。

工作方案被打下来,或许真的是程序不清楚;孩子只有几岁,别把他逼得太紧;竞技体育,胜负无常,怎么能老是成为赢家;简书上码字,谁说一定要每天都堆砌……

经验+反思=成长,如果没有什么经验的话,请一定得有反思。境由心造,事在人为。当心静下来,慢下来时,得到的也许会更多。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容