广州办案记(三)

于是,我赶紧回家收拾行李,打车赶往禄口机场。

两个多小时后,我们到达了广州白云机场,再打车,住进小李帮我们预定好的酒店。不一会小李和另外一位自称是其表哥中年男子,姓孙,名刚,47岁,五短身材,小平头,眼睛炯炯有神,看上去很是精明强干。

小李年芳三十有一,身材窈窕,面容姣好。

我们寒暄过之后,对方就切入正题。对方问我们谭某欠公司和张总到底多少钱?

小王说:谭某侵占公司的资产金额是103万,谭某从林总这边借了180万元,另外还有利息,按照判决书中规定计算,从14年借款到现在利息与本金差不多,总共为360万元,再加上103万元,一共是460万元。

孙刚说:判决书能不能给我们看看?

我将判决书复印件递给他们,孙刚和小李仔细看了判决书。

孙刚对小李说:我不知道你欠他们这么多钱,我只能给你二三十万,而且,这个钱现在我还拿不出来,我要让朋友把剩余的工程款提前给我。

孙刚接着说:我之前就跟你讲,这个男人有什么好,现在有坐牢了,你还不如重新找个男人算了。我可以帮你介绍一个男人,条件比他强多了。

小李问小王:你认识他吗?

小王说:我当然认识他,我原来和他在前一起,还很熟悉。张总和谭某认识的时候,谭某和张总提出想要想要开公司,张总对谭某是绝对信任的,出资460万元让谭某开公司。后来又在旁边划掉了一千多万购买了一栋住宅别墅作为公司的经营场所,张总问谭某,住宅别墅能够作为公司的经营场地吗?这个应该不行吧。

谭某说,你放心好了,这件事情交给我,我会搞定的。

后来,谭某最终也没有把别墅的经营权搞定。

未完待续

推荐阅读更多精彩内容

  • 保安隔壁小王(以下简称小王):走,让我试试你这个新型自走意大利人间大炮。 安保机器人T33(以下简称T33):指令...
    回来继续何弃疗的人阅读 122评论 1 2
  • 山西省高级人民法院 刑 事 裁 定 书 (2014)晋刑二终字第69号 原公诉机关山西省长治市人民检察院。 上诉人...
    芙亭远送阅读 6,095评论 0 3
  • 我们常常强调要「实事求是」,这四个字,说起来容易,真正做起来才发觉有多难。 不能怪有人以最坏的恶意揣测别人,我们在...
    杨夏阅读 53评论 0 0
  • 急智的极致 我打算一边走路,一边写完这篇文章。大概十多年前,我曾经写过这个题目。那时候,急智实际上是狗急跳墙,被逼...
    暖阳之暖阅读 159评论 5 7
  • 美国前总统肯尼迪说:“不要问国家能给你什么,而要问你能为国家做点什么!”这句经典话语曾激励了无数人。适逢...
    围境阅读 67评论 0 0